Виктория Веллинг, Радость после заседания ФРС еще не иссякла

14 августа 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Хеджфонды покупают американские банки, значит верят, что худшее для них позади Хеджфонды покупают американские банки, значит верят, что худшее для них позади.

Итоги

Бычьи настроения на рынке в четверг сохранились, даже негативная макроэкономическая статистика из США не смогла отбить вкус инвесторов к покупкам. Американские фондовые площадки прибавили порядка 0,5%, европейцы выросли чуть больше, немного недотянув до 1%. Это не удивительно, ведь статистика из Европы была отличной. Правда отмечали покупки также и по всему спектру американских казначейских облигаций, особенный приток был в длинные бумаги, что немного не вписывается в схему. Здесь как раз, может быть, сработала слабая статистика.

Поводом для дальнейших покупок на рынках акций были отголоски заседания ФРС, отличная отчетность крупнейшего ритейлера Wal-Mart, а также покупки одним крупным хеджфондом очень значительного пакета банка BoA, что говорит о доверии крупных инвесторов к банковским структурам.

Металлы росли вслед за фондовыми площадками на фоне оптимизма, спрос возобновился. Особенно отличились серебро, медь и никель. Впрочем, и по остальным инструментам рост превысил 1%. А вот нефть продолжает топтаться на месте. Но по итогам дня Brent подросла на 1,3%, а Light Sweet – на 0,4%.

Порадовали данные по ВВП Еврозоны. По региону в целом ВВП во 2 квартале сократился лишь на 0,1%, хотя ожидалось сокращение на 0,5%. В первом квартале ВВП сократился на 2,5% по отношению к предыдущему кварталу. По ключевым странам Еврозоны: Франции и Германии вообще была зафиксирована положительная динамика ВВП в квартальном исчислении, что стало полным сюрпризом и увеличило желание инвесторов покупать евро и европейские акции.

А вот Америка напротив не порадовала новостями. Объем розничных продаж вопреки ожиданиям рынка в июле упал на 0,1%, а обращения за пособиями по безработице оказались выше, чем предполагали инвесторы. Так же стало известно, что производственные запасы американских компаний в июне продолжили сокращаться высокими темпами, что не на пользу ВВП, а также говорит о том, что компании не верят в скорое восстановление спроса на товары.

В итоге пара EUR/USD подросла на 77 пунктов до 1.4270 на закрытии, пара GBP/USD прибавила те же 70 пунктов и достигла на закрытии 1.6570, котировки USD/JPY обвалились на 75 пунктов до 95,40.

С утра в Азии торги проходят неоднозначно. Китай и Гонконг в изрядном минусе. Около 0,2% теряют фьючерсы на американские индексы. Металлы и нефть торгуются разнонаправлено. На валютном рынке также пока не сложилось отчетливой динамики. Курсы торгуются без определенного направления с нулевыми изменениями.

Ожидания

Сегодня мы ожидаем пакет значимой макроэкономической статистики. В частности будут опубликованы данные по ценам потребителей Еврозоны и США, а также Америка отчитается по промышленному производству и Мичиганскому индексу потребительских настроений.
Прогнозы

Ценовые индексы Америки могут быть важны для рынка, так же, как и данные по промышленному производству. До публикации данных мы будем видеть торговлю без определенного направления то в пользу доллара США, то против него. Йена думается сегодня, будет продолжать попытки усилить свои позиции, дальнейшее зависит от статистики.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58868 обязательна Условия использования материалов