Сергей Калиберда, Если начнётся укрепление доллара США, то в этом случае будет наблюдаться значительно негативная динамика рынка РФ

14 августа 2009 Уником-Партнёр
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг российский рынок закрылся в плюсе, однако если взглянуть на динамику в течение дня, то можно сказать, что игроков на повышение вчерашний день явно разочаровал. Хотя начался день с роста на фоне отсутствия негатива от ФРС и, более того, затем продолжился также ростом на фоне неожиданно хороших данных по ВВП Франции и Германии В четверг российский рынок закрылся в плюсе, однако если взглянуть на динамику в течение дня, то можно сказать, что игроков на повышение вчерашний день явно разочаровал. Хотя начался день с роста на фоне отсутствия негатива от ФРС и, более того, затем продолжился также ростом на фоне неожиданно хороших данных по ВВП Франции и Германии. Две ведущие экономики Еврозоны незначительно выросли во II квартале, что приятно удивило инвесторов и несколько подправило показатели общего ВВП ЕС, которое снизилось благодаря палению данного показателя в остальных странах Европы. (При этом мы бы не переоценивали данную новость слишком сильно).

Однако вечером на рынок, образно выражаясь, вылили ушат холодной воды в виде данных по неожиданно сократившемуся объёму розничных продаж в США (-0,1% вместо прогноза в +0,8%) и увеличившемуся количеству обращений за пособиями по безработице. В итоге российские бумаги закрылись только с небольшим плюсом, хотя отдельные акции выросли очень существенно. Прежде всего, это привилегированные акции Транснефти, которые включаются в расчёт индекса MSCI EM. Соответственно, крупные индексные фонды должны будут начать покупки этой бумаги, а потому спекулянты также заранее открывают по ней длинные позиции.

Во втором эшелоне хорошую динамику показали акции РусГидро, отыгрывающие пользующуюся спросом допэмиссию, а также бумаги металлургического сектора, поддерживаемые ценами на металлы и оптимизмом в отношении китайской экономики.

Что же касается дальнейшего движения котировок, то в данном случае наиболее вероятно продолжение попыток карабкаться вверх, однако мы отмечаем, что если восходящий тренд по паре EUR/USD будет пробит вниз и начнётся укрепление доллара США, то в этом случае мы можем увидеть значительную негативную динамику рынка.

Сегодня:

Ведущие мировые рынки в четверг закрылись ростом: немецкий DAX +0,95%, британский FTSE +0,82%, DJIA +0,39%. Азиатские рынки сегодня утром в основном растут, при этом Японский Nikkei225 прибавляет +0,76%. Фьючерсы на S&P500 падают на -0,16%.

Пара EUR/USD находится в области ?/$1,4269, а USD/JPY - в области $/¥95,35. Золото стоит $956,68 за тройскую унцию, серебро - $15,07 за тройскую унцию, медь - $6.386, а никель - $20.700 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 1,09; по UST-10 3,60.
Цены на нефть за последние 24 часа выросли на $0,26 до $73,75 за баррель сорта Brent.
Таким образом, сегодня мы ждём разнонаправленного изменения котировок ценных бумаг с вероятностью их роста.

В 12.30 GMT в США выйдет индекс потребительских цен (Consumer Price Index), а в 14.00 GMT - индикатор уверенности от университета Мичигана (U. of Michigan Confidence).


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58875 обязательна Условия использования материалов