Шанс на пробой

Золото выросло в понедельник, приблизившись к значимому уровню $1.820 долларов за унцию.

Цена золота сперва откатилась в ходе торгов в понедельник, но затем резко взлетела вверх, достигнув отметки $1.814 долларов. На линии $1.820 расположилось значительное сопротивление, и драгоценный металл, вероятно, постарается его преодолеть. Завершится ли эта попытка успехом, неизвестно, но в ближайшие пару дней трейдеры попробуют подтолкнуть золото выше. Однако не стоит упускать из виду сниженный уровень ликвидности на этом рынке.

С другой стороны, мощную поддержку золотой актив найдет в области $1.775, и с приближением к данной зоне золото, возможно, найдет покупателей. Если благородный металл пробьет этот рубеж, он направится гораздо ниже и опустится к значению $1.725. Это будет очень негативным поворотом событий и, вероятно, совпадет с укреплением американского доллара. Сможет ли цена золота пробить ключевой уровень до Нового года остается под вопросом, но это вполне возможно. Если драгметалл окажется выше ценовой точки $1.820, следующей целью станет зона $1.850 или даже $1.875 в долгосрочной перспективе. Тем не менее, следует с осторожностью подходить к определению размера своей позиции, пока тренд не будет благоприятствовать выбранному вами направлению и золото не преодолеет потенциальный барьер сопротивления.

Прогноз курса серебра на 28 декабря 2021: движение вверх

Серебро сначала упало во время торговой сессии в понедельник, но затем развернулось, чтобы снова подать признаки жизни. Теперь драгметалл торгуется у 50-дневной EMA.

Курс серебра сперва откатился в течение торгов на старте недели, однако развернулся и вновь показал признаки жизни. Продвигаясь выше, драгоценный металл, похоже, намерен пробить 50-дневную скользящую среднюю. Серебро находится выше уровня $23 доллара, что является очень оптимистичным знаком и может стать основой для продвижения к более высоким отметкам. В течение следующих нескольких недель актив будет стремиться к линии $24, и на данный момент любой небольшой откат можно использовать как хорошую возможность для покупки.

В настоящее время отметка $22 предлагает неплохую поддержку так же, как и уровень $21,50. Курс серебра, вероятно, отправится к 200-дневной EMA, и несколько грядущих недель могут оказаться весьма бычьими. Драгметалл показал довольно сильный рост, и, если доллар США немного ослабнет, это только подстегнет серебро. Если серебряный металл все-таки отступит назад, он найдет поддержку в области $22,55, и такой откат также может заинтересовать трейдеров с точки зрения выгодной сделки. В краткосрочной перспективе объемы торгов будут низкими, но актив демонстрирует существенный восходящий импульс, что вселяет надежду на дальнейший рост.
https://www.fxempire.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter