Динамика фондовых индексов США была смешанной

Европейские фондовые индексы выросли во вторник, так как торговля в регионе продолжается в связи с праздниками. Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6%, в Германии Dax увеличился на 0,9%, а французский CAC 40 прибавил 0,6%. Рынки в Великобритании и Ирландии оставались закрытыми из-за рождественских праздников.

Динамика фондовых индексы США была смешанной во вторник, на следующий день после рекордного закрытия для S&P 500 на фоне снижения ликвидности в последние дни года. Индекс S&P 500 колебался между небольшим приростом и снижением, достигнув нового внутридневного максимума на утренних торгах после того, как индекс широкого рынка вырос на 1,4% в понедельник. Тем не менее по итогам дня он снизился на 0,1%. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3%, в то время как Nasdaq Composite упал на 0,6%.

Правительства по всему миру ввели ограничения, пытаясь обуздать коронавирусный штамм омикрон. Но некоторые недавние исследования показали, что этот вариант может привести к более легкому заболеванию с меньшим риском госпитализации. Центры по контролю и профилактике заболеваний сократили рекомендуемый период изоляции для некоторых людей с положительным результатом теста, чтобы попытаться свести к минимуму новых локданов. Тем не менее, многие экономисты понизили свои прогнозы экономического роста в первом квартале следующего года. Производители лекарств от Covid закрылись с понижением. Pfizer подешевел на 2%, а современные лечатся на 2,2%.

Акции чипов, которые выросли на предыдущей сессии, упали во вторник. Nvidia просела на 2%, а Applied Materials откатилась примерно на 1,9%. С другой стороны, акции, связанные с путешествиями, сильно пострадали на сессии понедельника, восстановившись во вторник. Производитель самолетов Boeing был одним из лидеров индекса Dow с приростом на 1,5%. American Airlines вошла в число лидеров роста S&P 500, увеличившись на 2%.

Инвесторы ожидают ралли Санта-Клауса, чтобы завершить год, в течение которого индекс S&P 500 вырос более чем на 27%. Базовый индекс исторически растет во время ралли Санта-Клауса — последних пяти торговых дней текущего года и первых двух нового года. Этот период начался в понедельник.

https://univer.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=589248 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter