Скоро избыточный спрос на платину?


Потребление платины в автомобильной промышленности может увеличиться на 25 процентов в ближайшем будущем, самое позднее, когда автомобильная промышленность восстановится. Крупные производители все чаще заменяют палладий на (все еще) более дешевую платину. Промышленный металл также играет важную роль в реализации глобальной «Green Deal» (водород).

ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ НУЖДАЕТСЯ В ПЛАТИНЕ

Надежды платиновых инвесторов связаны с технологией будущего: платина используется в топливных элементах. В будущем эта технология будет все чаще использоваться не только в частных автомобилях, но и в грузовиках и даже в поездах и кораблях. В топливном элементе происходит реакция водорода и кислорода, в результате которой выделяется энергия. Платина действует как катализатор и ускоряет реакцию.

Поскольку до сих пор спрос на платину для топливных элементов был сравнительно высоким, эта технология еще не устоялась. Однако существуют многочисленные научно-исследовательские проекты по уменьшению количества платины в топливных элементах и обеспечению ее доступности. Это может привести к прорыву в области топливных элементов.

Платина извлекает выгоду из настоящей «зеленой революции», которая уже некоторое время происходит в автомобильной промышленности. Автопроизводители вынуждены соблюдать все более строгие экологические нормы, и даже такие «грешники» климата, как Китай и Индия, вводят новые нормы, например, для большегрузных автомобилей. А когда две страны с миллиардным населением уделяют больше внимания выхлопам своих автомобилей, инвесторы могут рассчитывать на рост спроса на белый металл: по мнению некоторых аналитиков, мировой спрос на платину для водородных технологий в ближайшие десять лет, вероятно, вырастет в семь раз. Они рассматривают «зеленый водород» как важный компонент энергетического перехода.

Уже сегодня 40% платины идет в автомобильную промышленность, 40% — в ювелирную. 5% — инвестиционная платина. Остальное — это медицинские и аэрокосмические технологии и т.д.

Короче говоря, платина циклична и, следовательно, является цикличной инвестицией.

Для нас платина в настоящее время является одним из самых недооцененных металлов и предлагает благоприятные возможности для покупки. Нынешняя необузданная монетарная политика ФРС США приведет к значительному удорожанию сырьевых рынков и платины.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter