Серьезный спад


Золото сильно пострадало во время торговой сессии среды в условиях неустойчивой динамики в секторе драгоценных металлов.

Курс золота упал в ходе торгов в среду, пробив линии 50-дневной и 200-дневной скользящих средних. Вчера рынок выглядел так, будто был готов к прорыву, но учитывая обрушившееся на драгоценный металл давление со стороны продавцов, импульса для прорыва уже не хватит. В лучшем случае в течение следующих нескольких сессий золото будет двигаться вбок. До конца года осталась пара дней, и вряд ли на рынке произойдут серьезные изменения.

Уже на следующей неделе будут опубликованы данные по числу рабочих мест в США, которые окажут большое влияние на доллар США. Это в свою очередь отразится на динамике курса золота. Драгметалл был готов к пробою барьера на уровне $1.820 долларов, но ситуация изменилась настолько быстро, что вряд ли ему хватит сил на скачок в ближайшее время. Поэтому более вероятно, что золотой драгметалл отправится к поддержке на отметке $1.775. Если он упадет ниже этого значения, он направится к области $1.750. В любом случае, необходимо внимательно следить за траекторией американской валюты, потому что она сохраняет сильную отрицательную корреляцию с золотом.

Прогноз цены серебра на 30 декабря 2021: обвал на рынке

Серебро довольно сильно упало во время торговой сессии в среду после того, как во вторник драгметалл сформировал огромную падающую звезду. Барьером выступила 50-дневная EMA.

Цена серебра существенно снизилась в течение минувших торгов: она откатилась от 50-дневной скользящей средней и упала к уровню $22,70 доллара. Если спад продолжится, целевым значением станет отметка $22. Серебро чрезвычайно волатильно, поэтому к размеру позиции нужно относиться с должным вниманием. Также нужно учитывать, что оно исчерпало импульс и теперь, похоже, направится вниз.

Драгметалл не вызывает желания покупать в ближайшее время, но, если он сможет преодолеть падающую звезду вторника, это будет очень оптимистичным знаком. В этот момент цена серебра может двинуться к 200-дневной EMA, но следует отметить, что драгметаллы оказались по ударом одновременно и упали буквально в течение 15 минут.

Из-за этого складывается впечатление, что золото и серебро еще не готовы к движению вверх, и теперь вопрос в том, перейдут ли они к консолидации или же направятся к минимумам? Следующие несколько дней будут, мягко говоря, вялыми с точки зрения объемов торгов, поэтому сохраняйте осторожность в отношении позиции, ведь серебряный металл особенно подвержен сильным колебаниям.
https://www.fxempire.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter