Инвесторы озадачены оптимизмом ФРС

16 августа 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Индекс S&P 500 закончил неделю на новом годовом максимуме, возглавив динамику роста на мировых фондовых рынках, поскольку инвесторы предпочли проигнорировать негативные данные по розничным продажам в США и сконцентрироваться на оптимистичных комментариях руководства ФРС, а также неожиданно хороших показателях роста экономики в странах Европы Индекс S&P 500 закончил неделю на новом годовом максимуме, возглавив динамику роста на мировых фондовых рынках, поскольку инвесторы предпочли проигнорировать негативные данные по розничным продажам в США и сконцентрироваться на оптимистичных комментариях руководства ФРС, а также неожиданно хороших показателях роста экономики в странах Европы. Последние данные по США несколько охладили пыл любителей торговать на риске, но не на долго. Все вернулось на круги своя благодаря позитивному влиянию FOMC. Руководство ЦБ отметило, что "экономическая активность в США стабилизируется", тогда как в прошлый раз использовалась более обтекаемая формулировка: "темпы спада постепенно уменьшаются". Также, в Банке добавили, что планируют сократить объем покупок государственных ценых бумаг до завершения действия программы в октябре, на месяц раньше первоначально запланированного.


Кроме того, согласно данным ФРС, расходы домохозяйств также демонстрируют признаки стабилизации, хотя по объему розничных продаж, опубликованному в четверг, этого не скажешь. "Фактически, эти данные свидетельствуют о том, что падение уровня занятости, сокращение темпов роста заработной платы и ограниченный доступ к заемным средствам по-прежнему оказывают негативное влияние на расходы", - отметили аналитики Capital Economics. В июле объем продаж снизился на 0.1%, несмотря на ожидания роста на 0.6% под влиянием государственной инициативы "деньги за металлолом". В целом, эти данные можно считать предостережением о том, что домохозяйства по-прежнему находятся в тяжелом положении и не способны поднять на ноги экономику. "В следующем году темпы роста ВВП не превысят 1%", - уверены в Capital Economics. Новый удар нанесли новости о новых заявках на получение пособия по б/р, которые вновь выросли на прошлой неделе.


Зато по другую сторону Атлантики дела обстоят куда лучше. Экономика Германии и Франции неожиданно выросли на 0.3% во втором квартале, таким образом, общие темпы снижения экономической активности в Еврозоне составили всего 0.1%. Позитивные данные по ВВП на фоне позитивных ежемесячных индикаторов, скорее всего, выльются в пересмотренные прогнозы Европейского центрального банка по росту в сторону повышения, считает Ник Коунис, экономист из Fortis Bank. "Таким образом, дальнейшее ослабление монетарной политики маловероятно. Скорее всего, рынок начнет настраиваться на реализацию стратегии выхода в ближайшее время".


Европейские государственные облигации упали сразу после публикации данных по ВВП, но затем выросли вместе с гос. облигациями США, на фоне публикации отчетов по розничной торговле и требованиям пособий по бр в США. Доходность по немецким гос. облигациям упала на 4 базисных пункта до 3.42%, доходность по двухлетним бугмагам упала на 7 базисных пунктов до 1.38% - это недельный минимум. Доходность по 10-летним американским гос. облигациям снизилась на 10 базисных пунктов до 3.61%, поскольку инвесторы благоприятно отнеслись к рекордно высокому спросу на аукционе по 30-летним облигациям.
На валютном рынке евро достиг недельного максимума против доллара после выхода данных по ВВП и сумел сохранить свои позиции и после публикации отчетов по США. Валютные стратеги из Scotia Capital отметили, что экономический рост в Германии и Франции появился как раз в период наиболее жесткой критики в адрес Европейского центрального банка за медлительнность и недостаточно быстрое ослабление монетарной политики и принятие мер по количественному ослаблению. "Это усиливает фактор, который, скорее всего, станет фундаментальным стержнем для восходящего тренда по евро - более консервативный подход к монетарной политике. Он принесет быкам по евро солидные дивиденды, когда инфляция снова замаячит на горизонте".


По материалам The Financial Times
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58960 обязательна Условия использования материалов