Утро, понедельник: потребительское недоверие вызвало падение

17 августа 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На фондовых рынках в пятницу вечером сформировалась негативная волна, в Азии она продолжается. Нефть упала, доллар и иена выросли На фондовых рынках в пятницу вечером сформировалась негативная волна, в Азии она продолжается. Нефть упала, доллар и иена выросли.

Главное на мировых рынках.

Слабая статистика пятницы: не очень благоприятные данные о дефляции в Еврозоне вечером были дополнены плохим индексом потребительского доверия в США (Мичиганского). Рынок усилил падение именно после выхода индекса доверия, упала и Европа, и США. Индекс ММВБ также снизился по причине ухудшившегося внешнего фона. Падение продолжилось и в Азии с утра в понедельник - причем дополнительным негативным фактором стали слабые результаты по ВВП Японии во втором квартале. Лидеры снижения Япония, Китай и Гонконг, порядка 2,5%, чуть лучше других Австралия, где всего 1% снижения.

Валюты. Доллар и иена выросли, как обычно в момент "бегства от рисков" - евро в понедельник утром стоит на Forex примерно $1,415, иена опустилась до 94,6 иен за доллар. Уровни были достигнуты еще в пятницу поздно вечером.

Товарные рынки. Нефть WTI упала, сентябрьские фьючерсы достигли $67 за баррель. Золото опустилось до $943 за унцию.


Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар может изменить направление движения и вернуться к росту, с утра ждем курс вблизи 32 рублей.

Акции. Вполне вероятно продолжение движения вниз.

Утренние прогнозы: понедельник на рынке акций начнется со снижения

Индекс РТС по итогам пятницы подрос на 0,51% и составил 1059,92 пункта, индекс ММВБ упал до 1072,74 пункта (-2,53%). Негативные тенденции на рынке получат свое развитие в понедельник, полагают эксперты. Снижение котировок нефти и американских фьючерсов, отрицательная динамика на азиатских торгах – эти факторы позволяют аналитикам предположить, что и российский рынок акций пойдет с самого утра «вниз». По причине отсутствия важной макростатистики США эксперты ждут в дальнейшем "боковой" динамики котировок акций.


ИФ "Олма" (Владимир Детинич): "Фондовые индексы США немного понизились - некоторые участники рынка решили сократить позиции, не испытывая уверенности в обоснованности дальнейшего подъема. Поводом к продажам мог стать индекс доверия потребителей, который оказался ниже прогнозов. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы понизились. Наблюдается снижение и по азиатским индексам - сообщения о росте ВВП Японии во втором квартале на 3.7% в годовом выражении не смогли воодушевить трейдеров. Российские АДР закрылись в среднем ниже цен закрытия РТС. Сегодня в начале торгов вероятна коррекция вниз под действием внешних факторов - на мировых рынках акций наметилось снижение. Между тем данные технического анализа пока оставляют в силе возможную цель в 1200 пунктов по индексу РТС - сигналов к заметному снижению по индексу не сформировано".

"Московский Фондовый Центр": "Ожидаем негативного открытия отечественных площадок. Отрицательная динамика котировок нефти и американских фьючерсов, азиатская сессия так же не показывает роста – эти факторы позволяют предположить, что и российский рынок акций пойдет с самого утра «вниз». Сегодня не ожидается выхода важных макроэкономических данных, способных оказать существенное влияние на исход торгов. Таким образом, мы считаем, что инвесторам следует продолжать избавляться от бумаг, переходя в "кэш". Поводы для оптимизма тают с каждым днем, а неуверенность игроков относительно реального улучшения в мировой экономике растет. Хуже рынка, скорее всего, будут выглядеть акции Роснефти, Татнефти, ГМК НорНикеля и Сбербанка".

ИК "Вестига": "Открытие торгов на российском рынке сегодня мы ожидаем с "гэпом" вниз на 1,5-2%. Усиление доллара на валютных площадках и падение котировок на сырьевые товары будет давить на российскую валюту и акции российских компаний. Настроения на рынке довольно неустойчивые и быстро меняются в зависимости от выходящих статистических данных из США. Сегодня поводы к росту на российском рынке вряд ли появятся, ожидаем снижения в первой половине торгов и вялой "боковой" динамики торгов после обеда".

ИК "Атон": "Сегодня мы ожидаем крайне негативного открытия рынка. Торги в Азии проходят с существенным снижением, также отрицательную динамику демонстрируют цены на нефть и фьючерсы на открытие торгов в США. Сегодня не ожидается выхода важной статистики в США, поэтому торговая сессия после негативного открытия может проходить в рамках боковой динамики вплоть до открытия торов в Штатах. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ расположена на уровне 1050 пунктов, а далее - 1000 пунктов".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=58970 обязательна Условия использования материалов