Акции General Motors вчера взлетели на 7%

Компания General Motors (NYSE:GM) обрадовала инвесторов новостью о том, что полупроводниковый кризис постепенно начал сходить на нет в 4 квартале. Также представители автомобильного концерна заявили: они ожидают, что в 2022 г. «экономический рост в США и повышение доступности полупроводников» приведет к увеличению общих продаж легковых автомобилей в США до 16 млн (с 15 млн) в 2021 г.

Инвесторов не отпугнул тот факт, что компания Toyota Motor Corporation (NYSE:TM) (TM) впервые продала в США больше автомобилей, чем детройтский автопроизводитель. Вероятнее всего, столь оптимистичная реакция рынка связана с надеждой на то, что по мере разрешения логистического кризиса компания сможет увеличить производство автомобилей в этом году.

Вообще тема автопроизводителей очень любопытна. Не забываем: традиционные компании отрасли выглядят по своим коэффициентам более чем недооцененными.
И основная здесь причина – падение продаж за счет нехватки комплектующих.

При этом мы с вами помним, что из-за неудовлетворенного спроса и прочих причин инфляционного характера цены на автомобили взлетели. И маржа производителей, при условии роста объёмов производства, будет вполне достойной.

Как только начнётся увеличение объёмов поставки (а, как мы знаем, неудовлетворенный спрос на многие автомобили крайне высок), можно будет ожидать значительного роста прибылей компаний-автопроизводителей.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=589811 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter