Тенденции. Расти в такой месяц рынку сложно

17 августа 2009 ИК Церих
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Средина августа - пик мертвого сезона. Однако последние годы август ассоциируется не столько с мертвым, сколько умертвляющим сезоном. Все, что происходило в августе прошедших лет неприятно даже перечислять Средина августа - пик мертвого сезона. Однако последние годы август ассоциируется не столько с мертвым, сколько умертвляющим сезоном. Все, что происходило в августе прошедших лет неприятно даже перечислять.

За последние дни СМИ сообщили о новом урожае погибших. Особенное беспокойство вызывает авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая привела к человеческим жертвам. Скупые сообщения, которые есть о сегодняшней аварии, уверяют, что особенно страшного не произошло – тело плотины не пострадало. Однако большинство участников фондового рынка помнят, что в девяностые годы активно обсуждалась тема именно дефектов самой плотины. Будем надеяться, что авария не разрастется до катастрофических масштабов или не потребует остановки ГЭС на длительное время. СШ ГЭС является крупнейшей ГЭС в нашей стране и ее временная остановка в связи с аварией привела к серьезным изменениям энергопитания региона: отключены от электричества Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, до 150 МВт снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов, а также на Новокузнецкий алюминиевый завод. Как сообщил глава "Русгидро" Василий Зубакин, устранение последствий аварии может занять несколько недель. Это первые оценки. Напомним, что изготовление гидроагрегатов занимает порядка года. Торги акциями компании остановлены вскоре после начала торгов. Полученная новость очень неприятна для компании, поскольку как раз в ближайшие дни РусГидро запустит программу ADR. Депозитарные расписки будут обращаться на внебиржевом рынке США, что должно в принципе повысить их ликвидность.

Другие корпоративные новости малочисленны по случаю мертвого сезона, да и не столь важные, как происходящие на рынках тенденции. Можно отметить ожидаемые 18 августа финансовые результаты за 1-е пол. 2009 г. НОВАТЭК и AFI Development. На наступающей неделе ожидается выход финансовых результатов по РСБУ за 1-е пол. 2009 г. за 1 полугодие 2009 года у компаний Сургутнефтегаз и Дикси.

Основной рыночный фон совершенно не внушает оптимизма. Продолжается начавшееся в пятницу снижение цен на нефть. С 14 августа снижение уже превысило 5 долларов за баррель. Не менее впечатляющая динамика у фондовых рынков. Резкий сброс цен, начатый в пятницу, сегодня продолжился. Перевернуло благостно-безраличную картинку течения торгов сообщение из США: индекс потребительского доверия (Университет Мичигана) в августе оценен в 63,2 пунктов при предыдущем значении 66,0 пунктов и прогнозе 68,5 пунктов. Представляется, что краткосрочно реакция получилась слишком эмоциональной и в ближайшие часы можно ожидать начала корректирующего движения вверх. Тем более, что позитивные новости на рынок тоже продолжают поступать. За сегодняшним негативом как-то потерялось сообщение о росте на 0,9% ВВП Японии во втором квартале. Однако на масштабе дней новая тенденция снижения обозначена четко – рынок готов к проведению коррекции весеннее-летнего роста.

Подлевских Николай
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://www.zerich.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=59011 обязательна Условия использования материалов