В поисках направления


Золото изначально пыталось подняться во время торговой сессии в понедельник, но довольно быстро растеряло прирост, продолжая боковое движение.

Курс золота совершал попытки роста в ходе вчерашних торгов, но, похоже, застрял в районе 50-дневной EMA. В текущих условиях, если золотой металл сможет пробить вниз нижнюю границу молота с пятничной сессии, за этим последуют новые продажи, и золото отправится намного ниже. В конечном итоге драгметалл примет серьезное решение, но пока что он намерен болтаться в диапазоне вокруг 50-дневной скользящей средней.

Если курс золота окажется выше уровня $1.800 долларов при дневном закрытии, он продолжит расти и, возможно, вернется к отметке $1.830. Это будет очень непросто, и, скорее всего, драгоценный металл останется в канале консолидации. В этом есть смысл, учитывая колебания на рынке 10-летних облигаций США, что оказывает большое влияние на динамику золотого актива.

В течение следующих нескольких недель этот рынок может привлечь внимание трейдеров, торгующих в краткосрочном диапазоне. Если золото пробьет дно пятничной свечи, оно отправится к линии $1.750 долларов, тогда как пробиться к уровню $1.830 будет крайне сложно.

Прогноз цены серебра на 11 января 2022: болтанка во время торгов

Серебро колебалось в течение торговой сессии в понедельник, поскольку рынок продолжает рассматривать уровень $22 доллара как существенную поддержку.

Цена серебра болталась в диапазоне на старте недели, так как на рынках по-прежнему наблюдается много шума. Угрозой над серебряным металлом нависла Федеральная резервная система, так как центробанк может относительно скоро поднять процентные ставки. В таком случае, драгоценные металлы окажутся под ударом. Однако следует помнить, что серебро — это не только драгоценный металл, но и промышленный.

Массивная поддержка отметки $22 простирается вплоть до уровня $21,50, и ниже, вероятно, находится значительное количество покупателей. По этой причине покупки на спадах могут стать интересным вариантом. Очевидно, чтобы подтолкнуть цену серебра вверх, нужен некий катализатор, но даже простая поддержка может стать одним из веских аргументов для рассмотрения сделки на данном этапе.

При прочих равных стоит обратить внимание на доллар США, который остается самой большой проблемой, с которой приходится сталкиваться драгметаллу, так как между двумя активами существует довольно значительная отрицательная корреляция. Из-за этого нужно всегда смотреть на график индекса DXY, чтобы иметь представление о том, ждать ли встречного ветра со стороны валюты. Тем не менее, серебро пытается найти покупателей, поэтому будет интересно посмотреть, сможет ли оно выдержать давление, которое рынок испытывает каждый раз при падении.
https://www.fxempire.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter