Цена никеля взлетела до 10-летнего максимума в $21 800 за тонну

Быстрый рост продаж электромобилей вынуждает их производителей в спешке запасаться этим критически важным батарейным металлом.

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) достигла $21 800 за метрическую тонну, что является рекордным значением с февраля 2012 года. Быстрый рост продаж электромобилей вынуждает их производителей в спешке запасаться этим критически важным батарейным металлом. Впрочем, перспективы дальнейшей популяризации электротранспорта спровоцировали ралли и других батарейных металлов, таких как литий и кобальт.

Сегодня никель дорожает почти на 5%, и это может являться следствием вчерашних новостей о том, что Tesla заключила сделку с Talon Metals на поставку этого металла из США. Помимо растущего спроса на литий автопроизводители обеспокоены и сокращением его запасов на LME, которые снижаются уже 50 дней подряд, что является рекордным по продолжительности периодом с 2000 года.

Цена никеля взлетела до 10-летнего максимума в $21 800 за тонну

Цена никель в долларах за тонну (белым, правая ценовая шкала) и запасы никеля на LME в млн тонн (голубым левая шкала). Данные: LME, источник: Bloomberg

«Есть огромное количество разных историй, но все они указывают на одно и то же», — отмечает главный аналитик Bank of America по рынку металлов Майкл Уидмер. — «Люди осознают, что могут столкнуться с дефицитом предложения, и это приведет к дальнейшему росту цен».

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=590384 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter