Анна Люканова, Акции российского нефтегазового сектора сегодня активно распродавались на фоне ухода нефти марки Brent под уровень $70 за баррель

17 августа 2009 АЛОР
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский фондовый рынок на старте торговой сессии отыграл весь накопленный негатив, открывшись значительным гэпом вниз по основным индексам Российский фондовый рынок на старте торговой сессии отыграл весь накопленный негатив, открывшись значительным гэпом вниз по основным индексам. В течение торговой сессии ситуация на внешних площадках не стабилизировалась, что привело к дальнейшему снижению котировок в ходе торговой сессии. Незначительному отскоку внутри дня способствовали данные по производственной активности Нью-Йорка: индекс производственной активности в августе вырос до 12,08 пунктов с минус 0,55 пунктов месяцем ранее. Таким образом, индикатор впервые с апреля 2008 года вышел в положительную зону. До конца сессии на динамику торговой сессии повлияют данные по рынку жилья, а именно индекс цен на жильё в США. В случае позитивной статистики рекомендую формировать спекулятивные позиции на покупку с целью на завтрашнее открытие.

Технически индекс ММВБ в ходе сегодняшней торговой сессии пробил мощный уровень поддержки в районе 21-дневной скользящей средней, устремившись от максимальных годовых уровней к уровню 50%-ной коррекции по Фибоначчи, который выступил поддержкой. Технически потенциал движения вниз составляет порядка 5% к уровню 1000 пунктов.

Завтрашняя сессия обещает быть волатильной. Старт традиционно будет определен итогом торгов в США, а также ситуацией на азиатских площадках, а именно динамикой китайского индекса. Интересна также будет динамика индексов развивающихся рынков, в частности рынков Бразилии и Индии, поскольку резкое снижение всех развивающихся рынков, опережающее динамику развитых, может свидетельствовать о закрытии длинных позиций на развивающихся рынках, что может продлить волну снижения. В первой половине сессии на динамику окажет влияние индекс экономических ожиданий в Еврозоне. Ключевой статистикой завтрашней сессии станут первые сигналы с рынка жилья: начало строительства и разрешение на строительство в США. Если вспомнить сценарий развития событий июля, то именно позитив с рынка жилья привёл к развороту индексов и возврату восходящего тренда на рынок акций. В случае первых позитивных сигналов рекомендую открывать спекулятивные позиции на покупку, поскольку отскок может быть усилен закрытием "шортов". При сохранении позитивной тенденции с рынка жилья спекулятивная волна покупок может получить продолжение, и рынок продемонстрирует очередное краткосрочное ралли.

Аутсайдерами сегодняшней сессии являются акции сырьевого сектора. Резкое снижение цен на промышленные металлы на фоне информации о том, что во втором полугодии Китай может снизить импорт сырья, привело к снижению котировок акций российского металлургического сектора. Большинство акций сектора, ударившись о мощные уровни поддержки, развернулось внутри дня, в частности для ГМК "Норильский никель" поддержкой является уровень около 3217 руб в районе 21-дневной скользящей, от которого стоит формировать спекулятивные позиции на покупку. Акции российского нефтегазового сектора активно распродавались на фоне ухода нефти марки Brent под уровень $70 за баррель.

Стоит отметить менее значительное снижение в акциях второго эшелона, где в фаворитах держатся акции потребительского сектора, поддержку которым оказывают неплохие финансовые результаты работы с начала года.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=59053 обязательна Условия использования материалов