Серебро - самый недооценённый металл

Портал Kitco News взял интервью у эксперта по серебру Дэвида Моргана, во время которого он рассказал о своих ожиданиях на только что начавшийся 2022 год. Редактор информационного бюллетеня The Morgan Report рассказал, что он ожидает роста цен на серебро выше 30$ в новом году. Он называет белый драгметалл «самым недооценённым металлом на планете».
Эксперт ожидает повышения спроса на инвестиции в серебро, поскольку фондовый рынок, вероятно, начнёт распродажу, 10-летние облигации пробьют «золотой крест», а общая неопределённость на рынке возрастёт. Затем, если криптовалютный рынок начнёт ослабевать, интерес к драгоценным металлам значительно возрастёт, сказал он.

Кроме того, по мнению Моргана, в 2022 году спрос на промышленные товары должен продолжать обеспечивать «попутный ветер» для серебра: «Электрификация.... всё электрическое или электронное, вероятно, будет основным драйвером роста. Солнечные батареи, вероятно, будут играть большую роль».

По мере того, как ископаемое топливо достигает «энергетического обрыва», возобновляемые источники энергии, такие как солнце, будут играть всё большую роль в производстве электроэнергии, сказал эксперт. Однако, по его словам, существует одна серьёзная проблема: «Нет достаточного количества серебра для обеспечения солнечной энергией жилого рынка США, не говоря уже о промышленности Штатов».

Рынки
Недавно знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул был гостем радиостанции Palisades Gold Radio. Во время беседы он высказал своё мнение по поводу ситуации на финансовом рынке, денежно-кредитной политике, драгоценных металлах и сырьевых товарах.

В интервью Рул сказал, в частности, о возможностях, которые предоставила нефтяная промышленность в 2020 году. Было очевидно, что цена должна восстановиться. Эксперт по-прежнему очень оптимистично смотрит на нефтяной сектор, поскольку объёмы капитала в нём отличные. Аналогичная история с ураном. Когда японские реакторы вернутся в строй в этом году, этот товар должен стать ещё более привлекательным для инвесторов.

Что касается драгоценных металлов, Рул объясняет, что за последние сорок лет на них приходилось всего один-два процента от общего объёма мировых сбережений. Сегодня их доля составляет половину процента. Он очень оптимистично смотрит на сырьевой сектор в целом, но с сырьевыми товарами нужно быть терпеливым.

По его словам, криптовалюты и драгоценные металлы конкурируют на задворках инвестиционного рынка. Совокупная рыночная капитализация криптовалют и драгоценных металлов составляет крошечные 10$ триллионов по сравнению с 650$ триллионами мировых рынков.

В целом, ключ к успешному инвестированию заключается в том, чтобы быть смелым, когда остальные боятся, говорит он.

Что касается инфляции, то он сказал, что сбережения никак не могут идти в ногу с текущей инфляцией, поскольку отрицательные процентные ставки гарантированы. Количественное смягчение - это просто ещё один термин для фальшивых денег. С математической точки зрения, государственный долг никогда не может быть погашен, он может быть только продлён. Люди должны быть обеспокоены потерей покупательной способности своих денег.
https://www.kitco.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter