Рассказываю секрет заработка на никеле и меди

Инфляции в России и Мире ударила под дых бюджет каждого человека. Страдания российского человека выливаются в прибыль алкогольных компаний. Но тут появляется добряк, который поделится с вами идеей как заработать на металле.

Пока писал вчера пост про Норильский никель, в мою светлую, лысую голову пришло неведомое доселе озарение, которым я с вами, мои дорогие, сейчас и поделюсь.

Прежде всего хочу обратить внимание на котировки металлов: никеля и меди.
цена никель на сегодняшний день:

Рассказываю секрет заработка на никеле и меди


22395$ за тонну никеля. Для простоты подсчёта перевожу в цену рублей за килограмм, при условии 1$=75 рублей:

22395*75/1000 = 1680 р/кг (округлил немного)
Теперь обратим своё внимание на котировку меди на сегодняшний день:



9991$ за тонну меди. Для простоты подсчётов также выведу цену 1кг меди в рублях, при условии 1$=75 рублей:

9991*75/1000 = 750 р/кг (округлил немного)
А сейчас, когда мы с вами с горем пополам выяснили цену в рублях 1 килограмма никеля и меди, можем переходить к сути.

Вчера, после того как обработал эту идею, поделился с одним известным конспирологом. Смысла называть его имя не вижу, так как его все знают. В общем он не одобрил, забраковав идею на этапе “должен же быть какой-то нюанс, который рушит всю идею”, но так никаких контраргументов и не оставил.

Предлагаю взглянуть на предмет нашего с вами изучения:



Перед вам 1 рубль Банка России. Штампуются с 1997 года. Вес монеты 3,25 г. Материал: медно-никелевый сплав.

Сейчас вы уже должны догадываться о чём пойдёт речь.

Давайте на секунду предположим, что эта монета штамповалась не из медно-никелевого сплава, а из меди. В 1 кг рублёвых монет должно быть, учитывая вес одной в 3,25 гр:

1000/3,25 = 308 шт. (округлил немного)
Получается, мы можем выменять 308 рублей на 308 шт рублёвых монет, общим весом в 1 кг “медью”.

Теперь возвращаемся к цене меди, она равна 750 р/кг, а мы только что “выменяли” этот килограмм за 308 рублей. Смекаете?

Теперь нужно обратить внимание, что рублёвые монеты делаются не из чистой меди, а из медно-никелевого сплава. А никель то будет более чем в 2 раза дороже меди. Однако, как правило, количество никеля в таком сплаве не превышает 20%. А точное количество его в сплаве рублёвых монет мне не известны. Поэтому удобно взять за эталон цену чистой меди.

Нюансы заработка
Но конечно не все монеты подходят под вышеописанную схему. Дело в том, что хоть раньше рубли и штамповались из медно-никелевого сплава, то сейчас этот сплав заменили на сталь с никелевым гальванопокрытием. Т.е. не имеющей особой ценности.

Как определить нужный металл
Представляю вам таблицу штамповки монет России с 1997 года



Сделал небольшое усечение таблицы, так как другие года не интересны.

Жёлтые стрелки указывают на интересующие нас монеты. Единственное что добавлю, так это монеты, обозначенные красным цветом стоят гораздо больше своего металла и номинала, но пост не об этом.

Как выудить из обращения нужные нам рубли? Нам нужен магнит, которые будет выбирать из кучи неугодные нам монеты, а точнее те, что магнитятся, так как сделаны из стали.



На картинке представлены: магнитный рубль (слева) и немагнитный (справа). Т.е. с 1997 по 2005 делали из медно-никелевого сплава, а с 2007 по сегодняшний делали из стали. в 2006 году штамповали монеты обоих видов.

Остаётся раздобыть (купить, поменять) деньги на монеты и с помощью магнита отсеять нужные, остальное пустить обратно в оборот.

Какие монеты ещё можно превратить деньги
То же самое можно провернуть и с монетами в 2 и 5 рублей, но их вес (5,1гр и 6,45гр соответственно) не будет кратно выше рублёвой монеты, поэтому выхлоп будет меньше. А в случае 5-рублёвых так вообще без оного. (155 монет в килограмме = 775 номинальных рублей, при цене меди в 750р/кг).

Есть ещё монеты-копейки. Нас не может интересовать в 1 и 5 копеек, так как они всегда делались из стали, но вот 10 и 50 копеек очень заинтересуют. Они штамповались из латуни. Теперь немного посчитаем количество в 1 кг:

10 копеек весят 1,95 гр -> в 1 кг будет 513 шт (немножко округлил)
50 копеек весят 2,9 гр -> в 1 кг будет 345 шт (немножко округлил)
по цене будет:

10-копеечных монет в 1 кг = на 51,3 рубль
50-копеечных монет в 1кг = на 173 рубля
На чёрном рынке любого приёмщика металлолома цена латуни варьируется от количества одновременно сдаваемого веса и отталкивается где-то от 325 рублей и ползёт вверх.

Это всё значит, что можно купить 1 тонну 10-копеечных монет за 51300 рублей, а продать как лом латуни минимум за 325000 рублей.

Почему я сам этим не занялся? Потому что я ленивая жопа.

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=590865 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter