Крах переговоров США-Россия-НАТО и угроза войны срикошетили на фондовый рынок России

Красная линия Лаврова накалилась до бела и готова вспыхнуть праведным гневом. Неприемлемое поведение США и НАТО ведёт к опасным манёврам «вежливых людей». Украина напряглась.

Красная линия Лаврова

«Мы категорически не приемлем появления прямо на наших границах Северо-Атлантического альянса, тем более с учётом того курса, которое проводит украинское руководство. Более того это красная линия и они это знают», — сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

Наглое и бесцеремонное вторжение интересов США и НАТО во внутренние дела России заставляют удивляться. С одной стороны они подтягивают военные силы к границе России, а с другой умудряются возмущаться поведению российских войск на территории России.

«Второй момент: даже если Украина остаётся вне НАТО, там возможно двухсторонняя договорённость с американцами, англичанами, другими западными странами, которые создают военные объекты, Базы на Азовском море. Это нам тоже неприемлемо. Потому что размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для Российской Федерации, это ещё одна красная линия», — продолжил Сергей Лавров

Безопасность России ставится МИД РФ главной задачей, на которую покушаются наносители демократии.

«Мы категорически не приемлем появление альянса на российских границах, это настоящая красная линия», — заявил Лавров, -Участие инструкторов НАТО на Донбассе будет расценено как переход всех красных линий. Да, российский народ долго запрягает. И мы действительно долго это делали, но сейчас уже всё готово и мы только ждём от вас ответа.

Крах фондового рынка

На этом переговорном фиаско, российский рынок покатился вниз и индекс ММВБ потерял 8% как с куста. Индекс РТС упал на 10%:

Акции Сбербанка упали на 13%
Акции Газпрома потеряли 6%
Акции Тинькофф шлёпнулись на 13%
Акции Мосбиржи завалились на 8%
Акции ВТБ опрокинулись на 10%

Плечевые инвесторы стали подозревать что-то неладное в очереди алкогольного магазина...

Крах переговоров США-Россия-НАТО и угроза войны срикошетили на фондовый рынок России


и эта карта рынка только за сегодняшний день. Включая вчерашний был бы преимущественно бордовый цвет.

Встреча Россия-Китай


Теперь Россия и Китай 4 февраля будут проводить переговоры на высшем уровне. О чём они там будут говорить, думаю, произносить без надобности. И так понятно, что будут выбирать какую российскую акцию брать с плечами.

Узнав о предстоящей встречи Россия-Китай, украинская делегация во главе с Зеленским и Байденом тренируются отправиться в Москву на поклон Путину:



/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=590969 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter