Акции Activision Blizzard взлетели почти на 40% на сделке с Microsoft

В случае покупки Activision Blizzard корпорация Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony, а также правообладателем культовых франшиз

Акции крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard на премаркете взлетели более чем на 37%, достигнув $90 за акцию впервые с июля 2021 года, свидетельствуют данные торгов. Это произошло после того, как американская корпорация Microsoft объявила о планах покупки компании Activision Blizzard за $68,7 млрд. Это предполагает покупку компании по $95 за акцию, то есть примерно на 45% дороже, чем стоила бумага Activision Blizzard по итогам торгов 17 января.

«Когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. Запланированное приобретение включает в себя культовые франшизы от студий Activision, Blizzard и King, такие как «Warcraft», «Diablo», «Overwatch», «Call of Duty» и «Candy Crush», в дополнение к глобальным киберспортивным мероприятиям через Major League Gaming», — говорится на сайте Microsoft.

Cделка может стать крупнейшим приобретением в истории Microsoft. Главный исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик продолжит исполнять свои обязанности. Как только сделка будет завершена, бизнес Activision Blizzard будет подчиняться Филу Спенсеру, возглавляющему подразделение Microsoft Gaming.

Котировки одного из крупнейших производителей видеоигр сильно обвалились летом прошлого года после скандала, связанного c обвинением Activision Blizzard в создании токсичной корпоративной культуры. После двухлетнего расследования было установлено множество примеров систематических нарушений, связанных с сексуальными домогательствами и дискриминацией женщин. С максимума в $104,53 на акцию, достигнутого 16 февраля 2021 года, бумаги Activision Blizzard теряли более 37% к закрытию рынка 14 января.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=591365 обязательна