Золото сосредоточено на инфляции

Цена на золото поднялась по отношению к растущему доллару на лондонских торгах во вторник, восстановившись после падения на 0,7% и торгуясь около $1.815 долларов за унцию. Американские трейдеры вернулись в строй после Дня Мартина Лютера Кинга, тогда как мировые фондовые рынки и облигации снизились.

В преддверии решения Федеральной резервной системы США относительно политики, а также на фоне роста цен на нефть до 7-летнего максимума в связи с проблемами в цепочке поставок и геополитической напряженностью на Ближнем Востоке, продолжающееся падение цен на облигации снова подтолкнуло долгосрочные процентные ставки США к новым доковидным пикам, в то время как в Китае долговые проблемы в секторе недвижимости обострились.

Доходность десятилетних казначейских облигаций достигла 1,85%, самого высокого уровня с января 2020 года. Золото тогда торговалось ниже отметки $1.600 долларов за унцию.

На прошлой неделе впервые с конца 1980-х годов освещение рынка золота в прессе было полностью сосредоточено на показателях потребительских цен в США. [Это] показывает, какое большое внимание уделяется тому, является ли инфляция временной или постоянной, и что правительства и министерства финансов по всему миру собираются с этим делать.

Рона О'Коннелл, StoneX


Согласно FedWatch, 14 из 15 трейдеров предвидят, что в марте ФРС повысит свою ключевую процентную ставку до 0,50%, после чего повышение состоится в июне, сентябре и декабре.

Золото сосредоточено на инфляции


Учитывая самую высокую инфляцию потребительских цен с 1982 года, пятничные данные по промышленному производству в США за декабрь показали неожиданное падение, в то время как розничные продажи снизились.

Производственная активность в новом 2022 году «в штате Нью-Йорк стабилизировалась», говорится в последнем обзоре местного отделения Федеральной резервной системы. Рост был зафиксирован 18-й месяц подряд.

Цена на золото для инвесторов в евро выросла на 50 центов до 1.600, а индекс EuroStoxx 600 упал на 1,0%, несмотря на то, что, согласно опросу ZEW, новые данные об экономических настроениях в валютном союзе 19 стран оказались самыми воодушевляющими с июля.

Цена на золото в Великобритании также поднялась выше уровня прошлых выходных, достигнув отметки 1.338 фунтов стерлингов после того, как новые данные показали, что заработная плата в стране в ноябре отстала от инфляции впервые более чем за год, при этом рост стоимости жизни более чем компенсирует годовое увеличение общей заработной платы на 4,2%.

Долг китайской группы недвижимости Agile был понижен до «мусорного» статуса как S&P, так и Moody's, в то время как кредитные аналитики Fitch заявили, что не видят «значительного восстановления» в секторе недвижимости Китая до второго полугодия 2022.

Акции Agile выросли на 1,7% по сравнению с 6-летним минимумом понедельника в Гонконге, в результате чего ее рыночная капитализация составила $1,8 миллиарда долларов США, но с непогашенной задолженностью более $12 миллиардов долларов, из которых более $4 миллиардов — перед иностранными инвесторами.

Центральный банк Китая снизил процентные ставки впервые с апреля 2020 года, уже пообещав влить больше краткосрочных средств на денежный рынок в преддверии новогодних праздников по лунному календарю.

Власти ввели дополнительные ограничения в связи с Covid-19 и ужесточили требования к тестированию в преддверии зимних Олимпийских игр, которые должны начаться через 3 недели.

Юань вырос во вторник, приблизившись к максимуму за 3,5 года, достигнутому в прошлом месяце, по отношению к доллару. В результате цена на золото в Шанхае опустилась до недельного минимума.

Однако это не повлияло на премию, и золото торгуется на $6,25 доллара выше лондонских котировок, что более чем на 50 центов выше средней премии за последние 3 месяца.

Как отметила О'Коннелл, китайский потребительский спрос на золото в преддверии Нового года стабилен, хотя он может быть не таким сильным, поскольку люди нервничают из-за поездок на праздник, и с точки зрения традиционного вручения подарков показатели могут просесть.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=591489 обязательна