Акции Netflix упали на 20% после прогноза замедления роста подписчиков

20 января Netflix отчитался за четвертый квартал 2021 года. Результаты оказались чуть лучше ожиданий, но компания дала слабый прогноз на следующий квартал. На постмаркете акции упали на 20%, до 406 $.

Квартальные результаты и прогнозы

Вот как изменились в процентах показатели Netflix по сравнению с прошлым годом и вот чего ожидали аналитики:

выручка — 7,71 (+16%) против 7,71 млрд долларов;
прибыль на акцию — 1,33 (+12%) против 0,82 $;
подписчики — 221,84 (+9%) против 221,75 млн.

В четвертом квартале число новых подписчиков Netflix увеличилось на 8,28 млн человек. Для сравнения: в третьем квартале компания прогнозировала рост на 8,5 млн, аналитики — на 8,19 млн человек.

По оценкам Netflix, в первом квартале 2022 года выручка вырастет на 10%, до 7,9 млрд долларов, а на сервис подпишутся 2,5 млн человек. Аналитики же рассчитывали на 6,93 млн новых пользователей.

Со слов Netflix, одна из причин медленного роста — высокая конкуренция со стороны других сервисов. Ранее компания заявляла, что запуск сервисов, например Apple и Disney, несущественно скажется на ее росте.

«У потребителей всегда был большой выбор, но в последние 24 месяца конкуренция усилилась. Все это может повлиять на нашу динамику, хотя мы продолжаем расти во всех странах и регионах», — сказали в Netflix.

А еще сервис неделю назад поднял стоимость месячной подписки в США и Канаде: базовой — с 8 до 9 $, стандартной — с 14 до 15,5 $, премиум-подписки — с 18 до 20 $. Это поможет увеличить доход с текущей базы пользователей, но точно не поможет справиться с медленным притоком новых подписчиков.

Акции Netflix упали на 20% после прогноза замедления роста подписчиков


Что с акциями

Netflix — недешевая компания, в стоимость которой инвесторы закладывают ожидания будущего роста. До недавнего падения компанию оценивали в 47 годовых прибылей и 8 годовых выручек.

В последние месяцы акции дорогих компаний падают. Инвесторы опасаются скорого ужесточения политики ФРС, которая стимулировала рост фондовых рынков в последние годы. С учетом премаркета акции Netflix с ноября 2021 года подешевели уже на 42%, с 701 до 406 $.



https://journal.tinkoff.ru (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=591987 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter