Заполнение блоков в блокчейне Cardano превысило 94%

24 января 2022 bits.media | Cardano
Разработчики сети Cardano добавили поддержку смарт-контрактов, что привлекло новые проекты и многократно увеличило нагрузку на сеть ― заполняемость блоков превысила 94%.
Сеть активно развивалась в прошлом году, но значительное увеличение объема транзакций произошло всего несколько дней назад. Если в начале января загрузка блоков не превышала 50%, то к понедельнику, 24 января, она составляет 94.49%.

Скачок произошел 14-16 января, сразу с 55.23% до 91.79%.

Заполнение блоков в блокчейне Cardano превысило 94%


Размер блока в сети Cardano сейчас составляет 72 килобайта. Он был увеличен на 12.5% в конце ноября, чтобы блокчейн смог справиться с повышенной нагрузкой после добавления поддержки смарт-контрактов. Однако дополнительные 8 килобайт данных, похоже, не смогли полностью удовлетворить потребности разработчиков из IOHK.

Сейчас блоки вмещают все генерируемые транзакции. Однако при последующем увеличении размера транзакции будут помещаться в очередь, и их обработка должна занять больше времени. Каждый блок, по данным explorer.cardano.org, помещается в среднем 40 транзакций. Иногда встречаются достаточно объемные транзакции, и тогда блок способен обработать всего полтора-два десятка операций.

За 2021 год количество кошельков в сети Cardano увеличилось на 1200%. Если 24 декабря 2020 года показатель составлял 190 000 адресов, то ровно через год количество кошельков составило 2.5 млн.

Поддержку смарт-контрактов в сети Cardano добавили 12 сентября 2021 года вместе с хардфорком Alonzo.

https://bits.media/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592220 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter