Опционы на покупку Tesla переоценены; Что это говорит о риске

Согласно модели прогнозирования Блэка-Шоулза, колл-опционы Tesla ( TSLA ) от 17 июня с ценой исполнения в $1000 переоценены, что позволяет предположить, что инвесторы все еще могут иметь склонность к риску, несмотря на недавний спад на фондовом рынке.

Модель Блэка-Шоулза

Модель ценообразования деривативов Блэка-Шоулза использует от пяти до шести входных данных в зависимости от того, выплачиваются ли акции дивиденды или нет. Цена исполнения — это цена акции, которую инвестор надеется получить за базовую акцию, время до погашения — это количество дней, оставшихся до истечения срока действия контракта/позиции, безрисковая ставка в годовом исчислении обычно представляет собой доходность 10-летней облигации, подразумеваемая волатильность — это стандартное отклонение доходности с учетом оставшегося времени, а цена акции, очевидно, является котируемой базовой ценой акции.

[img]https://skr.sh/i/260122/Vgbsv8Fv.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2026-01-2022%2009:59:43.jpg[/img]


Я создал модель для Tesla, выбрав колл-опцион от 17 июня со страйком 1000 долларов, который продается в среднем по 133,05 доллара, предполагая, что опцион недооценен на 1,53 доллара.

Почему это странно

Хотя волатильность является ключевым фактором при расчете цены колл-опционов, мне кажется странным, что избыточное количество инвесторов требует колл-опционов на акции, которые были так переоценены за последние пару лет. Некоторые даже рассматривают это как акцию мемов, хотя, когда Тесла начал рост, этот термин еще не был придуман.

В прошлом году он даже взлетел до небес в период, когда акции с высоким риском в основном распродавались — просто посмотрите на почти 10% капитуляцию Russell 2000 за последний месяц, чтобы увидеть пример того, как Tesla противостоит тренду. Таким образом, хотя волатильность действительно увеличивает стоимость опционов, теоретически ее природа здесь не рассматривается инвесторами.

Кроме того, уровни доходности облигаций (около 1,77%) более или менее соответствуют уровню до пандемии, но с учетом предстоящей денежно-кредитной политики можно ожидать повышения доходности в будущем, что впоследствии приведет к снижению стоимости колл-опциона. Опять же, инвесторы, брокеры не оценили это.

Как это может повлиять на Tesla

Хотя за последнюю неделю акции Tesla подешевели более чем на 10%, за последний месяц они по-прежнему остаются относительно неизменными. Страйк-колл-опцион на $1000 от 17 июня торгуется очень широко, и тот факт, что мы наблюдаем надбавки к ценам на опционы Tesla, говорит о том, что инвесторы не беспокоятся о риске так сильно, как должны были бы.

/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592528 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter