Сбербанк планирует купить 100% Стокманн

26 января 2022 БКС Экспресс | Сбер
Сбер решил купить 100% доли в российской сети магазинов одежды, обуви и товаров для дома Стокманн у бизнесмена Якова Панченко, говорится в пресс-релизе банка.

Сбер и владелец российского Стокманн Яков Панченко подписали соглашение о намерениях по совместному развитию сегмента fashion в экосистеме Сбера.

Стороны намерены подписать обязывающее соглашение о приобретении Сбером 100% доли в компании Стокманн в первой половине 2022 г. после комплексной инвестиционной проверки, получения необходимых корпоративных одобрений участников сделки и согласования от ФАС России.

Планируется, что Стокманн и мультикатегорийный маркетплейс СберМегаМаркет станут стратегическими партнерами и будут интегрированы друг с другом.

«Объединение экспертизы компаний позволит усилить позиции Сбера в индустрии электронной коммерции, кратно увеличить долю GMV fashion от общего оборота ecom-сервисов экосистемы, а также реализовать ряд новых возможностей для развития сегмента, — сообщается в пресс-релизе. — Выстроенные у Стокманн отношения с популярными мировыми брендами, широкий ассортимент товаров, профессиональная закупочная экспертиза в категории одежды, обуви и товаров для дома — сильные конкурентные преимущества на рынке, которые выделяют Стокманн среди других компаний. Совокупность этих факторов способствуют более высокому темпу развития сегмента на маркетплейсе СберМегаМаркет, зарекомендовавшего себя в качестве эффективной площадки продаж».

«Уверен, что развитие категории fashion в индустрии электронной коммерции Сбера станет одним из ключевых драйверов роста, — отметил Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка. — Наши действия совпадают с общемировым трендом на построение качественно новых омниканальных сервисов в этой важнейшей для покупателей категории».

Стокманн — российский fashion-ретейлер, специализирующийся на сегментах от «среднего» до «премиума». Сегодня компания работает в России, представляя более 600 брендов по категориям: одежда, обувь, товары для детей, товары для дома. В настоящее время в России у СТОКМАНН работает 12 офлайн-магазинов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Мурманске. Сегодня ежемесячная аудитория сайта stockmann.ru — 1,5 млн посетителей. Оборот компании в 2021 г. составил 10 млрд руб.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592587 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter