Газопровод из России в Монголию и КНР может начать работу в 2027–2028

26 января 2022 БКС Экспресс
Газопровод «Союз Восток» через Монголию в Китай может быть запущен в 2027–2028 гг., пишет Интерфакс со ссылкой на монгольское государственное агентство Монцамэ.

Начало строительства запланировано на 2024 г.

Во вторник Газпром и Монголия подписали протокол результатов рассмотрения технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства магистрального газопровода «Союз Восток» из России в КНР через территорию Монголии

«Теперь, когда технико-экономическое обоснование утверждено, мы начнем с детального планирования и картографирования фактической работы. Ожидается, что это продлится полтора года. А строительство вообще планируется начать в 2024 г. Полная дата ввода в эксплуатацию также предварительно прогнозируется на 2027-2028 годы. Стоимость проекта включена в ТЭО и прорабатывается с самого начала. Кроме того, после того как работа и технологический проект будут завершены, станет ясно, какой объем работы будет выполнен, какой бюджет и затраты будут понесены», — цитирует издание слова вице-премьера Сайнбуянгийна Амарсайхана.

Протяженность трассы газопровода на территории Монголии, согласно ТЭО, составит 962,9 км, диаметр труб — 1400 мм, предполагается пять компрессорных станций.

Впереди, сообщил Амарсайхан, подготовка трехстороннего соглашения по проекту между Монголией, Россией и Китаем.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592592 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter