Волатильность сохраняется


Золото колебалось в диапазоне в течение торговой сессии во вторник, поскольку рынки продолжают ждать результатов заседания Федеральной резервной системы.

Курс золота двигался в ограниченном канале в ходе вчерашних торгов, так как в области $1.850 долларов находится значительное сопротивление, а на уровне $1.830 — поддержка. Большую часть сессии в среду драгметалл, скорее всего, не будет демонстрировать заметных изменений, ведь игроки будут ожидать итогов заседания ФРС и заявления центробанка. Если заявление окажется «менее ястребиным», это вполне может подтолкнуть золото вверх.

С другой стороны, если намерения центрального банка останутся такими же «ястребиными», что и раньше, это может вызвать замешательство на рынках, и поэтому, прежде чем торговать, лучше дождаться свечи закрытия. Картина в целом выглядит оптимистично, и условия благоприятствуют повышению курса золота, но также стоит учесть, что в случае существенного скачка волатильности трейдеры могут потерять много денег из-за болтанки.

Золото временами подвержено сильным колебаниям, поэтому не стоит пускать в дело слишком большие суммы. На данный момент стоит с вниманием отнестись к размеру позиции, так как это поможет смягчить любой ущерб в случае непредвиденной ситуации. Золото, похоже, готово к дальнейшему росту, но драгметаллу предстоит столкнуться с еще одним важным препятствием.

Прогноз цены серебра на 26 января 2022: в ожидании решения ФРС

Серебро чуть снизилось во время торгов во вторник, так как трейдеры и инвесторы ожидают заявления Федеральной резервной системы и последующей пресс-конференции.

Цена серебра снова откатилась от 200-дневной EMA во время торговой сессии вторника и достигла минимумов сессии понедельника. Это не самое благоприятное развитие событий, но еще не серьезное падение. Рынок, вероятнее всего, будет просто ждать заявления и/или решения центрального банка США, поскольку многие обеспокоены повышением процентных ставок и сокращением баланса ФРС. Из-за этого болтанка сохранится не только в драгоценных металлах, но и тех активах, что чувствительны к доллару США в целом.

Стоит отметить, что цена серебра движется вниз, но остается в рамках долгосрочного торгового диапазона. Если драгоценный металл упадет ниже минимумов последних 48 часов, давление со стороны продавцов усилится. Это не обязательно означает обвал, но предполагает, что драгметалл может двинуться к 50-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится в районе $23,25 доллара. В конечном счете, динамика серебра останется неустойчивой, что не должно вызывать удивления из-за присущей ему волатильности.

Весь мир сосредоточен на потенциальном повышении ставок и ужесточении денежно-кредитной политики, что вызывает волнения не только на рынке драгметаллов. До тех пор, пока ФРС не озвучит свое решение, болтанка сохранится, и особое внимание трейдерам нужно обратить на уровень закрытия среды.
https://www.fxempire.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter