Рубль пробил 80 за доллар

Рубль слабеет выше 80 за доллар на фоне усиления напряженности в Украине

Российский рубль ослаб до уровня 80 за доллар, самого низкого уровня с 2020 года, на фоне роста геополитической напряженности вокруг Украины. Валютная пара доллар-рубль выросла на 1,7% в среду, так как инвесторы стали более обеспокоены возможностью конфликта с участием России.

Рубль — худшая из основных валют в этом году. Напряженность взбудоражила финансовые рынки, от сырьевых товаров до облигаций и акций, а конфликт вокруг Украины был назван стратегами одной из самых больших угроз для мировых рынков в 2022 году. Хотя президент России Владимир Путин заявил, что не планирует атаковать, Европейский Союз и США предупредили о последствиях, если он это сделает.

«Мало того, что западная и российская риторика предполагает, что какая-то форма конфликта становится более вероятной, но это, возможно, становится базовым сценарием», — написали стратеги TD Securities Кристиан Маджио и Изидор Флайсман в записке для клиентов в среду.

В среду Россия предположила, что может отправить «определенное оружие сепаратистам, которых она поддерживает в украинском Донбассе, сигнализируя о потенциальной эскалации напряженности в отношениях с Западом. Между тем, США призвали своих граждан рассмотреть выезд из Украины теперь, учитывая сохраняющуюся напряженность в отношениях с Россией и «непредсказуемую» ситуацию с безопасностью в восточноевропейской стране.

http://www.profinance.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592634 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter