Fidelity Investments открывает "счета прямого инвестирования"

Barron’s пишет о том, что Fidelity Investments планирует с конца марта начать открывать своим клиентам со стоимостью активов 5 тыс. долл. и выше так называемые счета прямого инвестирования (direct-indexed account) в рамках сервиса Fidelity Managed FidFolios.

Портфели с прямой индексацией — это частные управляемые счета, которые стремятся имитировать бэнчмарк. Но в отличие от фондов, они также могут быть настроены в соответствии с конкретными целями отдельного инвестора, часто для максимизации прибыли после уплаты налогов или для реализации специальной стратегии в области ESG.

Первоначально Fidelity будет предлагать три стратегии работы со счетами: U.S. Large Cap Index, International Index и Environmental Focus — со временем появится еще больше.

«Не хочу преувеличивать, но [предложение FidFolios] действительно провокационно и, я бы сказал, новаторское», — говорит Том О'Ши, который занимается управляемыми и прямыми индексируемыми счетами в качестве директора по исследованиям Cerulli Associates. «За последние пару лет было много разговоров о том, что прямая индексация вытеснит индексные ETF и взаимные фонды. Основным препятствием здесь были высокие требования к стоимости активов клиентов, теперь они снижены до низкого уровня.

Новый FidFolios будет иметь первоначальный уровень расходов 0,40% от стоимости активов. Напротив, iShares Core S&P 500 ETF (IVV) взимает всего 0,03%. Это создает барьер для комиссий, поскольку ETF iShares уже обладает высокой налоговой эффективностью. Чтобы иметь преимущество в доходности, FidFolios U.S. Large Cap Index, который будет отслеживать аналогичный собственный индекс, должен будет увеличить свои показатели после уплаты налогов настолько, чтобы компенсировать взимание более высоких сборов.

Fidelity уже управляет крупными счетами с прямым индексированием на сумму около 33 млрд долл. Согласно исследованию Fidelity по этим счетам, 94% комиссионных за консультации покрывались за счет налоговых сбережений, которые обычно приносили от 1% до 1,5% в год после уплаты налогов.

Думаю, пока еще рано говорить о степени успешности подобных проектов. Но все это показывает, что технологии не стоят на месте, и может появиться достойный конкурент ETFs. Шаг Fidelity подвинет к ответным действиям конкурентов.

(C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592666 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter