Как акции NVIDIA реагируют на возможный отказ в сделке с ARM

Вчера, 26 января, акции NVIDIA выросли на 3,5% сразу после снижения во вторник. Выясняем, что происходит.

Главное
Во вторник информационное агентство Bloomberd сообщило, что NVIDIA планирует выйти из сделки по покупке компании ARM за $40 млрд. Такое решение может быть принято из-за отсутствия прогресса в получении одобрения со стороны регулирующих органов разных стран.

Один источник Bloomberg сообщил, что NVIDIA не ожидает закрытия сделки. Другой заявил, что SoftBank, текущий владелец ARM, уже готовит продаваемую компанию к IPO. Было также отмечено, что обе компании находятся в статусе общения с регуляторами. Финальное решение пока не принято.

И что
Реакцию инвесторов можно назвать нейтральной, в конечном итоге акции NVIDIA последние 2 сессии движутся в рамках рыночного направления. Инвесторы также готовы к отмене сделки с ARM, что в целом не вредит и NVIDIA.

Более значимым событием станет финансовый отчет, ожидающийся после закрытия торгов 16 февраля. Последние 6 кварталов компания превосходила оценки Уолл-стрит. Текущий квартал может не стать исключением.

Текущий консенсус-прогноз Уолл-стрит: выручка — $7,42 млрд (+48% г/г), скорректированный EPS — $1,22 (+58% г/г).

Инвесторы также будут ожидать информации о метавселенной на платформе Omniverse. Возможны и комментарии по сделке с ARM.

Техническая картина
На фоне распродаж на рынке США акции NVIDIA опустились к EMA200 на дневном графике. Индикатор RSI на дневном графике вошел в область перепроданности, а недельный уже находится ниже нейтральной точки.

Как акции NVIDIA реагируют на возможный отказ в сделке с ARM


Текущей поддержкой выступает уровень $220, где проходит EMA50 на недельном графике. Здесь медведи могут встретить сопротивление со стороны покупателей в случае дальнейшего снижения. Если уровень не устоит, то ориентиры опустятся к $205,2–195,7 на короткой дистанции.

Позитивный сценарий может реализоваться лишь при возобновлении роста рынка США. Покупателям нужно вернуться выше $256,9, что откроет дорогу к $271,5, где находится 50-дневная скользящая средняя.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592678 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter