Отчет Visa дает уверенность инвесторам. Акции растут

28 января 2022 БКС Экспресс | Visa
Visa опубликовала финансовые результаты за I квартал 2022 финансового года (далее IV квартал 2021 г.). В четверг, 27 января, акции отреагировали ростом на 5,4%, до $217.

Главное
- Результаты выше консенсус-прогнозов
- Доходы выросли во всех сегментах
- Менеджмент уверен в дальнейшем росте бизнеса

Основные финансовые показатели
- Выручка — $7,1 млрд (+24% г/г), что выше прогнозов аналитиков — $6,8 млрд
- Операционная прибыль: $4,8 млрд (+24 г/г)
- Чистая прибыль: $3,9 млрд (+27% г/г)
- Скорректированный EPS составил $1,81, что превосходит оценки Уолл-стрит в $1,7

Отчет Visa дает уверенность инвесторам. Акции растут


Генеральный директор Visa Эл Келли объяснил значительные результаты ростом транзакций электронной коммерции; более высокими, чем ожидалось, доходами от трансграничных поездок и общим восстановлением экономики.

Visa заявила, что объем платежей вырос на 20% г/г; объем трансграничных транзакций, за исключением внутриевропейских, вырос на 51% г/г. Общий трансграничный объем — важная область высокой маржи — вырос на 40%.

Компания полагает, что выручка вырастет в следующем квартале, так как продолжится восстановление экономики и путешествий. Visa по-прежнему оптимистично смотрит в будущее, прогнозируя ускорение темпов роста выручки по сравнению с допандемическим уровнем в ближайшие годы. Четких прогнозов дано не было.

Техническая картина
Вчерашний подъем обеспечил возвращение выше EMA50 и приблизил акции к тесту EMA200 на дневном графике. Индикатор RSI в нейтральном положении, то есть пространство для подъема сохраняется.



Сейчас быкам нужно прорваться выше $220, то есть выше скользящих средних, тогда техническая картина улучшиться и акции Visa смогут продолжить подъем. Дальнейшим ориентиром выступит диапазон $226,5–230.

Об ухудшении ситуации сообщит спуск под $210, что пока не исключается с технической стороны из-за нахождения акций в среднесрочном нисходящем канале. Медведи могут организовать ретест области $203,5–200 с целью снижения под $195.

Что делать с акциями Visa
На короткой дистанции бумаги могут продолжить рост с целью выхода из нисходящего канала, стремясь к улучшению технической картины. Пока акции находятся ниже $230, сохраняются риски продолжения снижения, отчего возможны спекулятивные краткосрочные идеи.

Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной за счет продолжающегося восстановления бизнеса безналичных платежей. Акции Visa интересны для долгосрочного инвестирования.

По данным WSJ, 25 из 37 рекомендаций аналитиков на покупку, 5 — держать и ни одной на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $204,8–308, а средний $268 (потенциал 23,5%).

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=592873 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter