XP — лидер брокерского рынка Бразилии


Xp Inc (NASDAQ:XP) — бразильская брокерско-дилерская компания. Входит в семерку крупнейших компаний страны с капитализацией $16.8B. Является ведущей компанией в сфере предоставления недорогих финансовых услуг в Бразилии.

XP Inc. дает клиентам доступ к широкому ряду финансовых продуктов, включая ценные бумаги с фиксированным доходом, паевые фонды и хедж-фонды, пенсионные планы и страхование жизни, генерирует большой объем медиаконтента и развивает технологические решения для поддержки своих облачных и мобильных приложений.

Финансовый рынок Бразилии не сильно развит, большую его часть составляют консервативные банки с неэффективными финансовыми инструментами. В таких условиях деятельность XP Inc. можно назвать революционной в масштабе страны. В этом плане компанию можно сравнить с TCS Group (MCX:TCSGDR). На первый взгляд, организация находится на пике нынешнего тренда популяризации инвестиций.

Акции XP торгуются на бирже СПБ.

Для сравнения в настоящий момент на нашем рынке схожую капитализацию имеют уже упомянутый TCS Group ($13.8B) и Yandex (MCX:YNDX) ($15.5B), чьи бизнесы, бесспорно, более глобальные и диверсифицированные.

XP — лидер брокерского рынка Бразилии



Все движение с марта 2020 визуально похоже на импульс и коррекцию к нему. Структура исходного роста неоднозначна, а коррекционное движение в волне 2 (или B) технично раскладывается на плоскость. В декабре 2021 года снижение в волне [c] достигло уровня 27.5$, остановившись на нем небольшим боковиком. На старте 2022 мы увидели ложный пробой этого уровня и возврат наверх с обновлением последней вершины (iv)of[c] и потенциалом на окончание нисходящего тренда.

Стоит отметить, что в районе указанного уровня 27.5$ находятся:

1) Коррекционный уровень 0.5 волны 1.

2) Проекционный уровень 1.618 для волны [c]of2.

3) Сильная объемная зона 22 – 28$ в рамках восходящей волны 1.

4) Нижняя граница нисходящих вил.

Рост в январе похож на расширяющуюся диагональ. Хорошей возможностью для покупки вижу вход на откате в район 27 – 29$.

В случае, если данное движение представляет собой зигзаг ABC, в качестве минимальной цели дальнейшего роста я отмечаю уровень максимума бумаги 52 – 53$, которого цена касалась уже трижды за последние полтора года.

Если же это полноценный старт нового импульса и перед нами заходные волны 1-2, то адекватный потенциал роста в волне 3 находится на отметке 90$, но может оказаться и заметно выше – следующие проекционные уровни: 120$, 142$ и 190$.

– В теории волна [c] может усложниться или изначальная разметка может не подтвердиться, тогда падение продолжится. Отмена текущего сценария при уходе цены ниже 25.5$ и обновлении локального минимума.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter