Золото выросло в долларах, но упало в евро перед заседанием ЕЦБ

3 февраля 2022 BullionVault | Золото Эдриан Эш
За неделю цена золота поднялась в долларом выражении на 0,9%, но в евро и фунтах стерлингов драгметалл снизился. Американская валюта продолжила резкое падение на валютном рынке после того, как шоковые данные показали, что крупнейшая экономика мира потеряла 301.000 рабочих мест в январе.

Это первое снижение занятости в частном секторе по данным ADP с декабря 2020 года. Аналитики ожидали роста на 207.000 к Новому 2022 году. Согласно первой оценке информационного агентства Евростат, инфляция в еврозоне в прошлом месяце достигла исторического максимума в 5,1%, и на заседании по денежно-кредитной политике в четверг Европейский центральный банк ждет настоящее испытание на прочность.

Европейские фондовые рынки, несмотря ни на что, выросли 6-ю сессию из 7 после достижения 3-месячного минимума на прошлой неделе. Но цены на государственные облигации снова упали, в результате чего стоимость 10-летних займов в Германии выросла до самого высокого уровня с 2019 года 0,05% в год. Доходность оставалась отрицательной почти без перерыва в течение 31 месяца подряд, а во время кризиса Covid она опустилась до минус 0,80%.

Валютные трейдеры покупают евро и продают доллар. Индекс DXY упал до недельного минимума, который на 1,5% ниже 18-месячного пика пятницы.

Цена золота в США держалась на уровне $1.804 доллара за унцию в среду, но в евро золото достигло 2-недельного минимума 1.593, что на 3,0% ниже 2-месячного максимума прошлой недели.

Цена золота в британской валюте тем временем опустилась до 3-недельного минимума около 1.325 фунтов стерлингов в преддверии решения Банка Англии в четверг, которое, как ожидается, приведет ко второму подряд повышению ставок.

Золото выросло в долларах, но упало в евро перед заседанием ЕЦБ


Инфляция на уровне 5,1% значительно превышает прогноз ЕЦБ на первый квартал в 4,1%. Неожиданно высокий уровень инфляции — это удар по ЕЦБ. Он должен, наконец, признать резко возросшие инфляционные риски и убрать ногу с педали газа с точки зрения денежно-кредитной политики.

Йорг Крамер, главный экономист Commerzbank


Учитывая, что инфляция в США выросла до 7,1% по декабрьским данным – самого высокого уровня за 4 десятилетия – трейдеры фьючерсными контрактами CME теперь полагают, что процентные ставки в США вырастут к концу года до 1,50% или выше.

Также некоторые трейдеры предвидят, что на заседании в марте ФРС поднимет ставки на полпункта.

Рынки все более скептически относятся к тому, что ЕЦБ сможет избежать повышения процентной ставки в 2022 году, несмотря на настойчивые заявления [президента] Кристин Лагард и [вице-президента] Филипа Лейна о том, что в этом году повышения не будет.

Independent


Решение ЕЦБ, которое банк примет в четверг, — первое после того, как было объявлено о прекращении дополнительных покупок облигаций в рамках количественного смягчения в связи с пандемией Covid в марте, — вероятно, будет «гораздо менее агрессивным, чем у мировых коллег», сообщает Bloomberg.

[Но] любые дебаты о будущей отмене стимулов, вероятно, приведут к разговорам о повышении процентных ставок наряду с сокращением баланса ЕЦБ в 8,6 трлн евро ($9,7 трлн долларов).

Стимулируя всплеск общей глобальной инфляции, цены на энергоносители снова повысились в среду, а нефть марки Brent вернулась к 7-летнему максимуму этой недели выше $90 долларов за баррель, тогда как Россия и альянс НАТО заявили, что хотят избежать конфликта из-за Украины.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=593836 обязательна