Болтанка между скользящими средними 03.02.2022

Золото болталось в диапазоне в ходе торговой сессии в среду, продолжая колебаться между 50- и 200-дневной EMA.

Цена золота колебалась в ограниченном канале в течение вчерашних торгов, снова демонстрируя признаки нерешительности. Картина в целом позитивная, но в меру. Сейчас нужно внимательно следить за 50-дневным индикатором, потому что, если драгметалл сможет пробить его вверх, он продолжит расти. После преодоления линии индикатора, золото, вероятно, направится к разрыву, что довольно часто встречается на фьючерсных рынках.

При этом, если цена золота упадет ниже минимумов торговой сессии в среду, это откроет путь к уровню $1.780 долларов, где находится значительная поддержка. Пробой этой поддержки приведет к усилению давления со стороны продавцов, что, возможно, закончится падением драгоценного металла к отметке $1.750. На рынке по-прежнему наблюдается высокая волатильность, и отрицательная корреляция между долларом США и золотом сохраняется, поэтому нужно следить за динамикой индекса USDX. Подверженность резким колебаниям останется в силе, особенно по мере приближения к концу недели.

При прочих равных условиях болтанка никуда не денется, поскольку в пятницу пройдут заседания центральных банков в Британии и Европейском союзе, а также выйдут данные по занятости в Америке. Другими словами, в течение следующих нескольких дней золото будет подвержено влиянию множества новостей.
https://www.fxempire.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter