Акции Peloton подскочили на слухах о сделке. Отчет, вероятно, разочарует

8 февраля 2022 investing.com | Peloton
Отчет за второй квартал финансового 2022 финансового года будет опубликован во вторник, 8 февраля, после закрытия регулярных торгов в США;
Прогноз по выручке: $1,14 миллиарда;
Прогноз по EPS: убыток $1,21.

Поставщик интерактивной фитнес-платформы и производитель тренажеров Peloton Interactive (NASDAQ:PTON) публикует сегодня свой квартальный отчет, и после появления в пятницу сообщений о том, что о покупке компании раздумывают такие американские корпоративные гиганты, как Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL) и Nike (NYSE:NKE), значимость этого события возросла.

Вслед за поступившими в пятницу вечером новостями о возможной сделке, акции компании подскочили вверх более чем на 30% в ходе торгов после закрытия регулярной сессии. Впрочем, затем бумаги скорректировались и регулярную сессию понедельника завершили в плюсе почти на 21%, на уровне $29,75.

Акции Peloton подскочили на слухах о сделке. Отчет, вероятно, разочарует


Peloton начала вызывать интерес после того, как ее акции оказались под сильным понижательным давлением.

Бумаги этой компании, известной прежде всего благодаря своим велотренажерам и удаленным тренировкам, несли потери в течение года после того, как бум домашнего фитнеса начал сбавлять обороты на фоне снятия ковидных ограничений. Ситуацию усугубила общая волна распродаж в акциях роста, а также перебои в цепочках поставок и беспокойство о снижении выручки и маржи с учетом сокращения расходов потребителями. Рыночная капитализация Peloton в результате сократилась на 81%.

В последнем квартальном отчете компания прогнозировала продажи за 2022 финансовый год в диапазоне $4,4–4,8 миллиарда, что существенно ниже прогноза $5,4 миллиарда, озвученного тремя месяцами ранее.

Согласно прогнозам аналитиков, позднее во вторник Peloton отчитается об увеличении убытка во втором квартале финансового 2022 года до $1,21 на акцию. Вместе с тем, сегодня стало известно об уходе главного исполнительного директора Джона Фоли со всего поста.

В письме акционерам Джон Фоли отметил:

«Мы предполагали, что прогнозы на финансовый 2022 год будет очень трудно составлять, учитывая необычную базу сравнения, неопределенность относительно спроса на фоне перезапуска экономики, а также повсеместных перебоев в цепочках поставок и роста цен на сырье».

Быстро проблемы решить не удастся
Peloton, возможно, не удастся быстро решить свои проблемы, особенно с учетом того, что потребители возвращаются в обычные спортзалы после снятия ковидных ограничений. С другой стороны, падение акций создает привлекательную возможность для потенциальных инвесторов.

Согласно прогнозу 30 аналитиков, опрошенных Investing.com, 12-месячная целевая цена бумаг Peloton составляет $47,65, что предполагает потенциал роста на 60,18%.



Акции Peloton получили импульс к росту в пятницу после того, как издание Wall Street Journal сообщило, что Amazon обсуждает со своими советниками возможную сделку с Peloton. Помимо этого, аналитики предполагают, что в сделке может быть заинтересована Apple. По информации Financial Times, о подаче заявки на покупку Peloton также подумывает Nike.

Благодаря этим сообщениям СМИ акции Peloton восстановились после недавнего обвала, однако аналитики не уверены в скорой сделке. Так, аналитики BMO Capital Markets отметили в воскресенье:

«Напрашивается вопрос, не слишком ли мал этот бренд для крупнейших мировых компаний?»

Они также обратили внимание на тот факт, что 2,8 миллиона пользователей Peloton уже являются клиентами либо Nike, либо Amazon, либо Apple, добавив:

«Почему вдруг сильнейшие компании мира станут покупать эту развалюху сейчас, когда возникли проблемы с вовлеченностью и спросом, если они не были заинтересованы в Peloton, когда та прогнозировала рост базы подписчиков на 15-100 миллионов?»

Подведем итоги

Публикуемый позднее сегодня квартальный отчет Peloton, вероятно, снова вызовет у инвесторов разочарование с учетом того, что компании не удается поддержать рост после завершения связанного с пандемией бума.

Впрочем, больший интерес будет представлять возможная информация о стратегическом союзе с более крупной и мощной в финансовом плане компанией. Если руководство Peloton подтвердит эту информацию, акции компании могут взлететь еще выше.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter