Peloton: слабый отчет не помешал продолжению роста. Стоит ли участвовать?

Peloton опубликовала финансовые результаты за II квартал 2022 финансового года (далее IV квартал). Во вторник, 8 февраля, акции отреагировали бурным ростом: в основную сессию на 25,3%, а на постмаркете — на 3,7%, до $38,65.

Главное
- Результаты ниже консенсус-прогнозов
- Компания вновь получила убыток, против прибыли в прошлом году
- Компания опять занизила прогнозы на весь финансовый год
- Прогнозы на следующий квартал и весь год оказались ниже ожиданий
- Акции растут на корпоративных событиях: будет назначен новый генеральный директор, компания сократит расходы
- Peloton не сообщила о предложении поглощения

Основные финансовые показатели
- Выручка — $1,13 млн (+6,5% г/г), что примерно на уровне прогнозов аналитиков — $1,14 млрд
- Чистая убыток составил $439,4 млн, против прибыли $63,6 млн в прошлом году
- EPS составил -$1,39, что хуже оценки Уолл-стрит — -$1,2
- Количество подписок на тренировки выросли на 26% г/г до 123,2 млн

Peloton: слабый отчет не помешал продолжению роста. Стоит ли участвовать?


Слабые финансовые результаты не помешали росту акций Peloton. Более важным событием стали корпоративные изменения. Компания заявила, что Джон Фоули уйдет с поста генерального директора и станет исполнительным председателем совета директоров. Барри Маккарти, бывший финансовый директор Spotify и Netflix, займет его место и войдет в совет директоров Peloton. Такое решение было принято после давления со стороны инвестора-активиста Blackwells Capital в январе.

«Я всегда думал, что у Peloton должен быть лучший генеральный директор, чем я, — сказал Фоули. — Барри подходит лучше, чем кто-либо, кого я мог бы себе представить».

Peloton не объявляла о предложении поглощений со стороны других крупных компаний, на слухах о которых акции росли в понедельник.

Peloton обсудила и новую программу сокращения расходов, ожидая экономии не менее $800 млн за год. План включает в себя сокращение штата на 2800 позиций, при этом фитнес-инструкторов процесс не затронет. Будет уменьшено количество складов, произойдет расширение договоренностей со сторонними логистическими службами. Компания также сократила капитальные расходы.

Решения были восприняты на Уолл-стрит позитивно, особенно что касается сокращения расходов. Благодаря этому компания в долгосрочной перспективе сможет вновь стать прибыльной.

Прогнозы

В третьем финансовом квартале Peloton ожидает от $950 млн до $1 млрд общей выручки, а убытков — от $125 млн до $140 млн по EBITDA. Аналитики, отслеживаемые FactSet, ожидали, что выручка составит $1,24 млрд, а убыток по EBITDA — $28 млн.

Peloton вновь сокращает прогноз на весь финансовый год и теперь ожидает от $3,7 до $3,8 млрд выручки — это ниже прогноза от $4,4 до $4,8 млрд, объявленного в начале ноября. Уолл-стрит ожидала, что выручка составит $4,1 млрд.

Компания также прогнозирует убыток по EBITDA в размере от $625 до $675 млн, тогда как аналитики ожидали убыток в размере $463 млн. Peloton прогнозирует 3 млн подписчиков на свой продукт Connected Fitness к концу финансового года, консенсус аналитиков составляет 3,27 млн.

Техническая картина
Акции Peloton находятся в нисходящем тренде с января 2021 г. и движутся в рамках канала. В конце января 2022 г. акции достигли его нижней границы, но отскочили от него на этой неделе. Вчера это позволило закрепиться выше EMA50 на дневном графике. Индикатор RSI вскоре может войти в область перекупленности, а значит, приближается коррекция.

Текущий подъем кажется каплей в море по сравнению с годовым падением, сейчас акции находятся на 75% ниже своего 52-недельного максимума.



Для продолжения роста покупателям нужно преодолеть сопротивление $42,3, что откроет дорогу к $53,2–61,5. В эту область акции приземлились после предыдущего финансового отчета.

Риском выступает возвращение под $30, тогда может возобновиться тест недавних минимумов и нижней границы канала — около $23,4.

Что делать с акциями Peloton
Учитывая корпоративные изменения, можно говорить, что у Peloton появились возможности для продолжения восстановления бизнеса и самих акций. Однако на это нужно и время, и подтверждение в виде улучшения финансовых показателей.

Сейчас акции подвергнуты спекулятивному воздействию, которое, вероятно, сохранится в краткосрочной перспективе, особенно на новостном фоне. Покупать акции прямо сейчас с целью долгосрочного инвестирования выглядит крайне рискованно. С технической стороны, без новых событий, акции и вовсе могут перейти в коррекцию или боковик. Это дает возможности для краткосрочных идей.

По данным WSJ, 15 из 31 рекомендаций аналитиков на покупку, 13 — держать и лишь одна на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $24–90, а средний — $46,6 (+20,6%).

С начала 2022 г. котировки Peloton поднялись более чем на 4%, а за последние 12 месяцев потеряли 74,8%.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter