Облачный поставщик Snowflake получил позитивную рекомендацию


9 февраля 2022 Фридом Финанс | Snowflake
Высокий спрос на облачные решения остается основным драйвером роста софтверной компании Snowflake Inc. (NYSE: SNOW), полагают аналитики из Morgan Stanley и повышают рекомендацию и целевую цену по акциям.

Аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендацию по акциям Snowflake до «лучше рынка» и повысили целевую цену с $344 до $390. Для сравнения, на торгах 8 февраля акция стоила $293,51, то есть аналитики предполагают рост более чем на 30%.

По мнению аналитиков, услуги Snowflake по хранению данных по-прежнему будут пользоваться устойчивым спросом, поскольку все больше компаний переносят свои операции в облако. Snowflake быстро добавляет новых клиентов, общее количество которых выросло на 52% по сравнению с прошлым годом и превысило 5400 в третьем квартале. Компания также получает новые заказы от существующих клиентов, о чем свидетельствует коэффициент удержания чистого дохода, составляющий 173%. В Morgan Stanley отмечают, что успешная стратегия Snowflake поможет ей получить положительный свободный денежный поток раньше, чем ожидалось ранее.

Snowflake является одним из бенефициаров цифровой трансформации мировой экономики. Компания предлагает инструменты для анализа и визуализации данных из разнородных источников, хранения и резервирования данных с одновременным использованием разных облачных экосистем. Платформа Snowflake объединяет все данные в единой структурированной системе и позволяет безопасно передавать их за пределы ИТ-инфраструктуры. Особенностью бизнеса Snowflake является то, что она получает большую часть продаж от небольших организаций, у которых нет собственных громоздких ИТ-систем и необходимости держаться за старые технологии. Кроме того, Snowflake удается привлекать в свою экосистему крупных игроков, которые отказываются от устаревших решений.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter