Покупки на спадах

Золото изначально упало в первые часы торговой сессии вторника, но благородный металл находил покупателей при каждом спаде. Похоже, золото продолжит попытки восполнить ценовой пробел.

Настроения на рынке золота остаются позитивными, поскольку трейдеры поддерживали металл при каждом падении. Золото склонно к волатильности, и сейчас торговать на этом рынке непросто, но когда устанавливается четкий тренд, все решает импульс. Вероятнее всего, драгметалл сохранит восходящую траекторию, хотя это будет сложно. Выше уровня $1.830 долларов остается гэп, на который следует обратить особое внимание, так как золотой актив намеревается его заполнить.

Это не обязательно означает, что цена золота взлетит по прямой, но на данном этапе откаты можно рассматривать как возможности для покупки, ведь в последнее время на рынке наблюдается сильное движение. На прошлой неделе драгоценный металл сформировал пару молотов подряд. Уверенное восстановление цены золота в пятницу было явным признаком того, что со временем грядет значительный шаг.

Если драгметалл упадет, этот спад будет краткосрочным, а 50-дневная скользящая средняя выступит в качестве поддержки. С другой стороны, если он сумеет преодолеть разрыв на отметке $1.830 долларов, он, скорее всего, направится к значению $1.850, и в данный момент этот сценарий выглядит все более вероятным.

Прогноз курса серебра на 9 февраля 2022: постепенный рост

Серебро первоначально снизилось в течение торгов во вторник, но затем сменило курс и вновь подало признаки жизни, направившись к 50-дневной скользящей средней.

Курс серебра сперва упал в ходе минувшей торговой сессии, но нашел в себе силы развернуться вверх. Рынок беспокоится; более того, все следят за динамикой доллара США. По этим причинам нестабильность на рынке серебряного металла, вероятно, сохранится. Через какое-то время драгметалл попытается вырваться вверх и заполнить разрыв, который начинается на уровне $23,58 доллара. Если пробой пройдет успешно, курс серебра довольно быстро доберется до 200-дневной EMA, но это будет зависеть от самочувствия американской валюты, поскольку отрицательная корреляция между данными активами остается сильной.

На уровне $22 доллара начинается зона поддержки, которая простирается до значения $21,50, и данная область, безусловно, привлечет к себе внимание игроков. Драгметалл по-прежнему устанавливает более низкие пики, поэтому рано или поздно рынок даст ответ на вопрос, сможет ли эта поддержка удержать металл от падения в долгосрочной перспективе.

Если этот рубеж будет пробит, серебро рухнет и опустится как минимум к линии $20. С точки зрения потенциала роста, если металл сумеет преодолеть образованный ранее гэп, он предпримет серьезную попытку подняться выше. Торговая активность будет зависеть от множества факторов, и поэтому нужно, как и прежде, соблюдать осторожность.
https://www.fxempire.com/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter