Инвестируем в Peloton на слухах о возможном поглощении компании

Акции интерактивной фитнес-платформы Peloton за последние 12 месяцев скинули более 77,5%.
Peloton, которая оказалась в числе «любимчиков» фондового рынка в период пандемии, теперь считается кандидатом на поглощение.
Долгосрочные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки акций PTON на текущих уровнях.

За последние 52 недели акции производителя тренажеров и оператора интерактивной фитнес-платформы Peloton Interactive (NASDAQ:PTON) упали на 77,6%, скинув 3,0% с начала 2022 года. Это наглядно показывает, как сильно может измениться обстановка всего за год.

16 февраля 2021 года акции PTON стоили 155,52 доллара, а незадолго до этого (в середине января 2021 года) они торговались на рекордном максимуме над отметкой в 170 долларов.

Инвестируем в Peloton на слухах о возможном поглощении компании


Несмотря на ралли годичной давности, последние 12 месяцев акции PTON провели в нисходящем тренде, формируя серию все более низких максимумов и минимумов. 11 февраля акции закрылись на отметке $34,68. 52-недельный диапазон торгов ограничен отметками 22,81 и 155,52 долларов, а рыночная капитализация компании составляет 11,5 миллиарда долларов.

Финансовые показатели PTON
Листинг Peloton Interactive состоялся в сентябре 2019 года по начальной цене в 27 долларов за акцию. В марте 2020 года (т.е. в первые дни пандемии) цена опустилась ниже 18 долларов, но к концу 2020 года бумаги стоили уже примерно 160 долларов. Другими словами, со своего рекордного минимума акции взлетели на 800%.

Название компании из Нью-Йорка, которая продает велотренажеры и беговые дорожки, в период пандемии стало нарицательным. Коронавирус запер людей по домам, в результате чего резко подскочил спрос на оборудование для домашних тренировок. Однако в последние месяцы акции оказались под давлением из-за падения числа подписчиков фитнес-платформы Peloton на фоне восстановления экономической активности.

Для владельцев оборудования PTON подписка на план All-Access стоит 39 долларов в месяц, тогда как для прочих членство стоит 12,99 долларов в месяц.

8 февраля руководство опубликовало финансовый отчет за второй квартал 2022 финансового года. Выручка в годовом отношении возросла на 6% до 1,13 миллиарда долларов, однако чистый убыток составил 439,4 миллиона долларов, что равняется 1,39 долларам на акцию. Иными словами, падение спроса привело к новым операционным убыткам.

Компания также снизила прогноз годовой выручки до 3,7–3,8 млрд долларов, что не понравилось инвесторам.

После публикации финансового отчета Peloton анонсировала перестановки в руководстве. Бывший финансовый директор Spotify (NYSE:SPOT) Барри Маккарти сменит соучредителя Джона Фоули на посту генерального директора.

В письме акционерам, опубликованном перед его уходом, Джон Фоули сказал:

«Всеобъемлющие шаги в рамках реструктуризации, которые мы представляем сегодня, упростят работу наших команд и структуру отчетности, повысив прозрачность отчетов о прибылях и убытках…»

В рамках оптимизации компания увольняет около 3000 сотрудников, что по итогу позволит сэкономить 800 миллионов долларов.

Между тем, в феврале появились слухи о возможном поглощении Peloton. В числе потенциальных покупателей значатся Amazon (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL) и Nike (NYSE:NKE). И хотя официального подтверждения ни от одной сторон пока не последовало, ажиотаж акционеров понятен.

До публикации квартального отчета акции PTON торговались вблизи 30 долларов, но уже 8 февраля (после появления слухов) они достигли многомесячного максимума в 40,35 доллара, хотя к 11 февраля и просели до 34,68 доллара.

Перспективы акций Peloton
Опрошенные Investing.com аналитики в целом полагают, что акции PTON будут торговаться «лучше рынка».



12-месячный медианный целевой уровень в 43,38 доллара предполагает наличие потенциала роста более чем на 25%. Диапазон оценок ограничен 24 и 60 долларами.

С другой стороны, ряд моделей InvestingPro (включая те, что учитывают пяти- или десятилетнюю терминальную стоимость) оценивают справедливую стоимость акций PTON в 30,97 доллара.



Другими словами, фундаментальный анализ намекает на возможность 10-процетного падения бумаг.

Мы также можем оценить финансовое состояние Peloton, сравнив ее по более чем 100 пунктам с прочими компаниями потребительского сегмента.

С точки зрения денежного потока и роста, Peloton получает 2 балла из 5 возможных. Общая оценка в 2 балла говорит о неудовлетворительном состоянии компании.

Коэффициенты P/B и P/S акций PTON составляют 4,9 и 2,8, тогда как усредненные значения по отрасли оцениваются в 4,2 и 3,0.

Мы полагаем, что в ближайшие недели акции PTON останутся волатильными и будут торговаться в широком диапазоне между 30 и 40 долларами. Тем не менее, подтверждение слухов о возможном поглощении компании может запустить новое ралли.

Стратегии инвестирования в PTON
Еще слишком рано говорить о том, окажутся ли успешными усилия Peloton в рамках сокращения расходов, или же она будет поглощена каким-нибудь гигантом с Уолл-стрит. «Быки», которых не беспокоит краткосрочная волатильность, могут рассмотреть возможности покупки на просадках и удержания позиций до целевого уровня аналитиков в 43,38 доллара.

Альтернативной стратегией может выступить инвестирование в биржевой фонд, компонентом которого являются акции PTON, например:

Roundhill MEME ETF (NYSE:MEME);
ProShares On-Demand ETF (NYSE:OND);
VanEck Social Sentiment ETF (NYSE:BUZZ);
iShares Virtual Work and Life Multisector ETF (NYSE:IWFH);
Global X Millennials Consumer ETF (NASDAQ:MILN).

Наконец, те трейдеры, которые верят в скорое окончание распродажи PTON, могут подумать о продаже обеспеченного наличными опциона пут. Напоминаем, что стратегии на базе опционов подходят не каждому инвестору.

Продажа обеспеченных наличными опционов пут на акции PTON
Эта стратегия позволяет сгенерировать доход в виде премии, получаемой при продаже опциона пут, или приобрести акции Peloton Interactive со скидкой к их текущей цене (составляющей 34,68 доллара).

Данный подход уместен в случае немного оптимистичного или нейтрального отношения трейдера к акциям PTON. «Обеспеченный наличными» означает, что у выписывающего опцион инвестора достаточно средств на брокерском счету для покупки акций в том случае, если их цена упадет и его обяжут приобрести акции.

Например, продажа опциона на 14 апреля с ценой страйк в 32,00 доллара позволит заработать 3,60 доллара премии на одну акцию.

Таким образом, если опцион истечет «вне денег», максимальный доход продавца на дату экспирации составит 360 долларов (без учета комиссий и сборов).

Однако если опцион пут окажется «в деньгах» (т.е. акции PTON будут торговаться ниже цены исполнения в 32,00 доллара) до или в момент экспирации, то покупатель может воспользоваться своим правом, обязав продавца купить 100 акций Peloton по цене страйк на общую сумму в 3200 долларов (за один контракт). В этом случае трейдер становится владельцем акций PTON по 32 доллара за штуку.

Полученные подобным способом акции не защищены от риска полного обесценивания, однако он частично компенсируется полученной премией в размере 360 долларов.

Точкой безубыточности для нашего примера является цена исполнения ($32,00) за вычетом полученной премии ($3,60), то есть $28,40. Ниже этой отметки продавец начнет нести убытки.

Использование обеспеченных наличными опционов пут — это несколько более консервативная стратегия, чем прямая покупка акций по текущей рыночной цене. Эта стратегия позволит инвесторам заработать на возможных всплесках волатильности Peloton (особенно на фоне слухов о возможном поглощении).

Если в результате продажи опционов пут инвестор становится владельцем акций PTON, ему также стоит подумать об использовании покрытых опционов колл для увеличения потенциального дохода. Иными словами, продажу обеспеченных наличными опционов пут можно рассматривать в качестве первого шага во владении акциями.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter