McDonald's: весело и доходно

McDonald’s (NYSE: MCD) — 40 тысяч ресторанов быстрого питания в более чем 118 странах мира.

Почему мы позитивно смотрим на акции:

Рекордный свободный денежный поток поможет компании компенсировать высокую инфляцию. Сильные показатели выручки за 2021 год привели к росту свободного денежного потока, генерируемого одним рестораном, примерно на 50% за последние 3 года. Франшизы смогут использовать сильный денежный поток для модернизации активов и установки более низких цен, что поможет увеличить долю рынка в 2022 г.
Одним из ключевых драйверов роста может стать развитие программы лояльности McDonald’s. В настоящий момент программа насчитывает более 30 млн участников в США. Руководство компании отмечает, что участники программы увеличили частоту посещений примерно на 10%. Кроме того, в первой половине 2022 года компания планирует ввести программу в Австралии и Великобритании. Клиентские данные используются для персонализированного маркетинга, что поможет повысить продажи и улучшить клиентское предложение.
Компания прогнозирует открытие 1400 новых точек в 2022 финансовом году. Несмотря на более низкую производительность, эти рестораны должны привести к росту продаж на 6,9%. При этом среднегодовой рост продаж до 2024 года должен составить 6,4%, операционная рентабельность же останется на высоком уровне и достигнет 44,7% к 2024 году.

McDonald’s является компанией-дивидендным аристократом и уже более четырех десятков лет неуклонно увеличивает дивидендные выплаты. Годовая дивидендная доходность составляет 2,2%. Потенциал роста на горизонте 12 мес. составляет 11% согласно консенсус-прогнозу.
http://www.vtbcapital.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter