Двукратный потенциал роста у Virgin Galactic


Virgin Galactic (SPCE) с 16 февраля открывает продажи билетов для космических туристов.
Предложение компании предполагает предоплату в размере $150 тысяч, что обеспечивает бронирование места. Оставшиеся $300 тысяч клиент может выплатить перед полетом. Регулярные туристические экскурсии к орбите Земли Virgin планирует начать в конце этого года. После выхода накануне этой новости за сутки акция Virgin подорожала на 32%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, на момент запуска регулярных туров в космос она рассчитывает привлечь около 1000 клиентов. Мы оцениваем эти планы как достаточно амбициозные. Это позволило бы компании увеличить выручку почти до $500 млн (в эту сумму мы включаем поступления от уже проданных билетов).

В распоряжении Virgin на сегодня лишь два корабля вместимостью шесть пассажиров. С учетом того, что длительность одного рейса составляет около 90 мин., а также времени требуемого на техническое обслуживание и иные перерывы, 1000 туристов смогут совершить тур к орбите на кораблях Virgin за один-два месяца непрерывной работы.

В то же время следует закладывать в расчеты возможные серьезные технические неисправности, которые могут начаться после старта коммерческих запусков, поскольку корабли до этого не летали на регулярной основе. Также возникают вопросы, насколько такие полеты будут востребованы в дальнейшем с учетом предлагаемой цены (помимо растущей конкуренции в новой индустрии), поскольку очевидно, что среднестатистический гражданин не сможет позволить себе полет в космос, так как средний годовой доход домохозяйства сейчас существенно ниже $450 тысяч.

Краткосрочно такие новости будут восприняты инвесторами очень позитивно и позволят еще какое-то время двигать вверх акции Virgin. Консенсус-прогноз по таргету FS – $20, что подразумевает почти двукратный потенциал роста. Однако стоит учитывать текущую общерыночную ситуацию, связанную с ДКП ФРС, которая может спровоцировать распродажи в «мемных» акциях и бумагах компаний «роста».
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter