Goldman Sachs: stock-picking – лучшая стратегия на постковидный период


Банк ожидает, что выбор отдельных акций принесет большую доходность, чем покупка секторов и широкого рынка

По мере того как эра дешевых денег будет подходить к концу, рынок начнет больше вознаграждать тех, кто занимается самостоятельным отбором акций (stock-picking), считают в Goldman Sachs.

«Мы вернулись к более «нормальному» циклу, когда мы ожидаем, что инвесторы будут вознаграждены за принятие решений по секторам и акциям, связанных с потенциальным ростом», — отмечают эксперты Goldman Sachs.

По словам Goldman Sachs, за последние два года акции в основном двигались синхронно, восстанавливаясь после спада в марте 2020 года. А их оценки выросли до новых максимумов, особенно среди акций технологических компаний. Но эта тенденция подходит к концу, предсказывают аналитики. Они считают, что замедление экономического роста потребует от инвесторов избирательности в активах вместо того, чтобы полагаться на один сектор или широкий рынок.

Такого же мнения придерживаются в Bank of America. «Я не думаю, что сейчас время покупать S&P 500 оптом. Я не думаю, что это будет год, когда S&P 500 покажет отличную доходность», — сказала руководитель отдела стратегий в области акций и количественных показателей Bank of America Савита Субраманиан. Она советует выборочно относиться к акциям из индекса S&P 500, избегая акций технологических компаний.

Поскольку капитализация рынка акций США почти в два раза превышает ВВП за 2021 год, это может означать более низкую доходность в долгосрочной перспективе, прогнозируют в Goldman Sachs. При этом более высокая, чем ожидалась, инфляция и рост процентных ставок сделают постпандемический рынок менее щедрым, а совокупная доходность индексов снизится.

Кроме того, растущие процентные ставки будут снижать оценки компаний и способствовать ротации из акций роста в стоимостные. По мере того как ФРС начинает проводить более «ястребиную» денежно-кредитную политику, Goldman Sachs ожидает, что инвесторы увидят более низкую общую доходность и меньшее доминирование технологических акций.

Ранее эксперты Goldman Sachs спрогнозировали семь повышений ставки ФРС на 0,25 п.п. в ходе последующих заседаний. При этом, по словам аналитиков, есть основания полагать, что в марте ФРС повысит ставку сразу на 0,5 п.п., учитывая сочетание высокой инфляции, роста заработной платы и высоких краткосрочных инфляционных ожиданий.

Также эксперты банка пересмотрели свои ожидания по S&P 500 на конец года. Согласно обновленным прогнозам, индикатор может вырасти до 4900 пунктов вместо предыдущего таргета в 5100 пунктов.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter