Какие перспективы у акций Home Depot после отчета?

Акции крупнейшей в мире розничной компании по продаже товаров для дома в моменте на СПБ Бирже демонстрировали 8%-ый рост после публикации отчетности выше рыночных ожиданий. Разберемся в ней подробнее и с тем, что ждать от акций в будущем.

Home Depot (HD) — розничная сеть, продающая строительные материалы, товары для ремонта дома, товары для сада. Капитализация составляет $362 млрд.

Главное
- Cкорректированная EPS и выручка — выше ожиданий
- Увеличен квартальный дивиденд на 15%

Основные финансовые показатели
За IV квартал
- Cкорректированная EPS — $3,21 (+21,1% г/г), лучше прогноза $3,18
- Выручка — $35,72 млрд (+10,7% г/г), выше прогноза $34,88 млрд
- Средний чек — $85,1 (+12,4% г/г), рассчитывается путем сложения общего объема продаж и деления на количество клиентов

За 2021 г.
- Cкорректированная EPS — $15,3 (+30,1% г/г)
- Выручка — $151,2 (+14,4% г/г)
- Средний чек — $83 (+11,7% г/г)

«2021 г. стал еще одним рекордным годом для The Home Depot. Мы достигли выручки в более чем $150 млрд», — сказал Крейг Менер, председатель совета директоров и генеральный директор компании.

Спрос на инструменты, краски и строительные материалы в праздничный сезон был устойчивым, что благоприятно сказалось на доходах компании. Наборы для дома — do-it-yourself home projects, созданные в период пандемии, до сих пор также пользуются спросом.

По поводу прогнозов, компания отвечает весьма осторожно. Она ожидает небольшой рост продаж и прибыли.

Возврат акционерам
Компания увеличила квартальный дивиденд на 15% до $1,9, годовой дивиденд будет составлять $7,6 на акцию, что относительно текущей цены акций предоставляет дивидендную доходность в 2,2% годовых против 1,7% ранее.

Что делать с акциями
Консенсус-цена от аналитиков Refinitiv по акциям HD составляет $412 (от 19% потенциального роста относительно текущих цен), рекомендация — «Покупать». Но их прогнозы по прибыли и выручке отражают замедление темпов роста.

Поддержку акциям оказывает желание компании делиться с акционерами через ранее проводимый выкуп акций, который может возобновиться, а также увеличившуюся выплату дивидендов.

Риски заключаются в росте расходов из-за глобальных сбоев в цепочке поставок — компания зафрахтовывает грузовые суда, чтобы избежать задержек доставки. Также за счет ожидаемого роста ставок на кредитование, вероятно, что снизится спрос на жилье в США, и на его ремонт.

Бета за 5 лет в 1,02 близка к показателю общего рынка, что говорит о сопоставимой волатильности акций Home Depot c индексом S&P 500. Динамика котировок это подтверждает и с 1 ноября бумаги HD просели на 6,7% при падении S&P 500 на 5,6%.

Ожидаем на ближайший квартал движение котировок Home Depot в диапазоне $300–370.

Какие перспективы у акций Home Depot после отчета?

http://bcs-express.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter