Цены на сталь в Индии резко взлетели

4 марта 2022 Financial One | Сталь
Последствия конфликта между Россией и Украиной оказали серьезное влияние на цены на сталь в Индии.

За последние 6 дней стоимость стали на внутреннем рынке подскочила на 4-5 тысяч рупий за тонну, поскольку цены на сырье, используемое в производстве стали, достигли новых максимумов.

На рынке Индии стоимость товара достигла исторического максимума. Цены на стальной пруток ТМТ основных или первичных производителей, таких как Tata Steel, Jindal Steel и Sail, дошли до отметки в 66500 рупий за тонну (без учета налога в 18%), что примерно на 10% выше, чем 6 дней назад.

Цены основных или первичных производителей на стальные прутки в 8 мм находятся на уровне 66500 рупий за тонну. Аналогично, стоимость прутков в 10 мм составляет 65500 рупий за тонну (без учета налога в 18%), а прутков от 12 мм до 25 мм – 64 тысячи рупий за тонну.

В настоящее время цены местных или вторичных производителей на стальные прутки в 8 мм находятся на уровне 61500 рупий за тонну (без учета налога в 18%), 10 мм – 60500 рупий за тонну и 59500 рупий за тонну за прутки от 12 мм до 25 мм. Разница в ценах основных и местных производителей стали заключается в качестве и производственном процессе изготовления стальной продукции.

Основные производители стали используют доменную печь для производства стальной продукции, в то время как местные производители – индукционную. Раджеш Сарда из Видарбхи, старший вице-президент Steel and Hardware Chamber, сообщил в интервью индийскому изданию Hitavada, что рост цен в основном связан с действиями России в Украине.

«Обе страны являются крупными поставщиками готовой стальной продукции и сырья, такого как коксующийся уголь и железная руда, на международный рынок. Поставки из России и Украины прекратились из-за боевых действий и санкций, введенных другими странами. Существует неопределенность относительно того, когда возобновятся поставки. Это приводит к росту цен на стальную продукцию до такого высокого уровня», – отметил он. Кроме того, цены на сырье, такое как железная руда и уголь, резко выросли из-за ограничений в поставках, что привело к росту цен на сталь в стране, добавил эксперт.

Цены на сырье, используемое для производства стали, такое как железная руда, резко пошли вверх. Железная руда торгуется по цене от 12 тысяч до 13 тысяч рупий за тонну по сравнению с прежними ценами в 7-8 тысяч. Аналогичным образом, цены на уголь резко выросли, его продают по 10 тысяч рупий за тонну по сравнению с 4-5 тысячами рупий ранее. Цены на импортный уголь также увеличились, он продается по цене от 18 тысяч до 20 тысяч рупий за тонну по сравнению с 7-8 рупий в прошлом.

Сандип Агравал, директор Mahalaxmi Trading Corporation, отметил следующее: «Внезапный рост цен на сталь повлиял на спрос. Наибольшее влияние будет оказано на инфраструктурные проекты, в которых сталь используется в огромных количествах. Все зависит от динамики цен на международном рынке. Пока что существует неопределенность в отношении предложения. Учитывая всю сложность ситуацию, некоторые из наших покупателей приобретают столько, сколько могут, в соответствии со своими покупательскими возможностями. Нам придется подождать и посмотреть, как будут развиваться события в ближайшем будущем».
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter