Это предварительное условие для дефляции выполнено

15 марта 2022 deflation.com
10 марта Федеральная резервная система сообщила, что собственный капитал домохозяйств США впервые превысил 150 триллионов долларов в четвертом квартале 2021 года. Это неудивительно, учитывая значительный рост портфелей акций и стоимости недвижимости в прошлом году. Однако есть и обратная сторона. Долг также быстро рос — не только у домохозяйств, но и у предприятий и правительства. Это из CNBC (10 марта): "Общий нефинансовый долг составил 65,1 трлн долларов, в том числе 17,9 трлн долларов на уровне домохозяйств, 18,5 трлн долларов в деловом мире и 28,6 трлн долларов от правительства. В каждой категории наблюдался значительный рост. Долг домохозяйств подскочил на 8% в годовом исчислении из-за роста потребительских кредитов на 6,9% и ипотечных кредитов на 8%. Долг нефинансовых предприятий увеличился на 6,7%, в то время как долг федерального правительства подскочил на 10,8% после снижения на 1,3% в третьем квартале".

Представляется, что основное условие дефляции было выполнено. Это из книги Роберта Пректера «Последний шанс победить крах» 2021 года: Дефляция требует предварительного условия: серьезного общественного наращивания кредита и одновременного принятия на себя долга. … Эксперт по банковскому кредиту и волнам Эллиотта Гамильтон Болтон в личном письме Чарльзу Коллинзу от 11 февраля 1957 года резюмировал свои наблюдения следующим образом:

«Читая историю больших депрессий в США с 1830 года, я был впечатлен следующим:
(а) Все они компенсировались дефляцией избыточного кредита. Это был один общий фактор.
(b) Иногда казалось, что ситуация с избытком кредита длилась несколько лет, прежде чем пузырь лопнул.
(c) Какое-то внешнее событие, такое как крупная авария, довело дело до апогея, но признаки были видны за много месяцев, а в некоторых случаях и за годы.
(d) Ни один из них не был в точности похож на предыдущий, так что публика всегда была обманута этим.
(e) Некоторые паники возникали из-за большого государственного профицита доходов (например, 1837 г.), а некоторые из-за большого государственного дефицита.
(f) Кредит есть кредит, независимо от того, является ли он самоликвидирующимся или самоликвидирующимся.
(g) Дефляция несамоликвидирующегося кредита обычно вызывает более сильные спады».
Самоликвидирующийся кредит — это кредит, который возвращается с процентами в относительно короткий срок от производства. … Несамоликвидирующийся кредит — это кредит, который не привязан к производству и имеет тенденцию оставаться в системе (покупка автомобилей, лодок или домов или для спекуляций, таких как покупка сертификатов акций и производных финансовых инструментов).

https://www.deflation.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599508 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter