Евро подскочил, поскольку министр иностранных дел России видит надежду на компромисс с Украиной

Аналитики говорят, что курс евро определяется исключительно мирными переговорами между Россией и Украиной.

Евро подскочил в среду и был настроен на третий дневной рост подряд по отношению к доллару в среду после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мирные переговоры с Украиной были непростыми, но есть надежда на компромисс.

Евро ненадолго подскочил до 1,10 доллара после того, как Лавров заявил, что некоторые спорные вопросы с Украиной близки к согласованию, а нейтральный статус Киева находится в «серьезном» рассмотрении.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что формулировки на мирных переговорах звучат более реалистично, но нужно больше времени.

К 09:25 по Гринвичу евро вырос на 0,3% по отношению к доллару до 1,09910 доллара, продлив свое восстановление после падения до почти 22-месячного минимума в начале этого месяца.

Аналитики говорят, что курс евро определяется исключительно мирными переговорами между Россией и Украиной.

«Военные события на Украине будут оставаться в центре внимания рынков, и мы ждем новостей с сегодняшнего заседания министров обороны стран НАТО», — сказал Антти Ильвонен, аналитик Danske Bank.

Министры обороны проведут военные консультации в штаб-квартире НАТО чуть более чем за неделю до того, как лидеры союзников, включая президента США Джо Байдена, соберутся в Брюсселе 24 марта.

Другая европейская валюта, фунт стерлингов, выросла на 0,14% до 1,3063 доллара, поднявшись с 16-месячного дна в 1,3000 доллара, достигнутого накануне. Банк Англии объявит о своем политическом решении в четверг, а денежные рынки ожидают, что центральный банк повысит ставки еще на четверть пункта.

Между тем, индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к шести другим валютам, при этом евро имеет наибольший вес, упал на 0,2% до 98,739.

По отношению к иене доллар США торговался около пятилетнего максимума и составлял 118,310 иены, мало изменившись со вторника, когда он достиг 118,450 иены впервые с января 2017 года.

Денежные рынки полностью заложили в котировки первое повышение процентной ставки Федеральной резервной системой за три года позже сегодня, в то время как Банк Японии, как ожидается, оставит ультра-мягкие настройки политики в силе, когда он пересмотрит свою политику в пятницу.

Австралийский доллар прибавил 0,4% до 0,72270 доллара, отойдя от дна вторника на уровне 0,71650 доллара, что стало самым низким уровнем в этом месяце, после того как китайское информационное агентство Синьхуа процитировало вице-премьера Лю Хэ, заявившего, что страна предпримет шаги в области политики, благоприятные для ее рынков капитала.

«У Австралии и Китая очень прочные экономические отношения, поэтому австралийский доллар всегда будет двигаться на новостях из Китая», — сказал Юкио Исидзуки, старший валютный стратег Daiwa Securities.

Доллар США потерял 0,3% до 6,3645 юаня на оффшорном рынке и был настроен на самое резкое дневное падение за месяц.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599712 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter