Музыка еще играет, а стульев больше нет...

17 марта 2022 Аведиков Георгий
Еще неделю назад я выбирал, вложить доллары под 8% в ВТБ или под 5% в Тинькофф на 6 месяцев, решил открыть вклады в обоих банках. Халява, как известно, долгой не бывает. Тем более, пока биржа не работает, пусть деньги лежат хотя бы под ставку равную инфляции.

💸Открыл сегодня приложение ВТБ и вуаля, теперь максимум дают 3% по долларовому вкладу и максимум на 3 месяца. Решил подсуетиться и открыл еще пару вкладов-пустышек в Тинькофф, один на 3 месяца под 8%, второй на 6 месяцев под 5%. У Тинька удобно, что вклад можно пополнить не сразу, а в течении 1 месяца. Решил оставшийся валютный кэш вывести с ВТБ и закинуть в Тинькофф, пока там тоже ставки не упали.

Музыка еще играет, а стульев больше нет...


📌Так что имейте это в виду, если планировали вложить валюту, такие ставки долго не продержатся, многие банки сейчас их начали снижать. Сбер опустил ставки в долларах с 6% до 3%, в евро с 5% до 2%.

📌По рублевым вкладам ставки еще какое-то время будут удерживать, но не все банки, а только те, которые нуждаются в ликвидности. Крупные представители сектора скорее всего первыми начнут снижать, потом подключатся и более мелкие.

☝️Ждем заседания ЦБ 18 марта и узнаем решение по ставке, возможно будут первые намеки на то, что пик пройден, а может быть и наоборот. Жаль, что биржа не работает, так можно было бы среднесрочные облигации присмотреть. А пока остается только довольствовать вкладами, чтобы частично защитить капитал от инфляции на время простоя.

❗️Но валюта под матрасом тоже лишней не будет, история часто повторяется. Все доллары и евро лучше не держать сейчас в банках, на мой взгляд.

(C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599812 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter