Qualcomm перестала продавать свою продукцию российским компаниям

17 марта 2022 Интерфакс | Qualcomm
Американская Qualcomm Inc., один из крупнейших в мире производителей полупроводниковых компонентов, остановила продажи своей продукции компаниям из России. Об этом компания заявила в твиттере в ответ на призыв вице-премьера Украины Михаила Федорова прекратить все операции и поставки в РФ.

Украинский министр упрекнул Qualcomm в том, что ее продукция по-прежнему доступна в России. Компания ответила Федорову, что "это неверно".

"Мы прекратили продажу продукции российским компаниям и соблюдаем санкции США", - говорится в твиттере Qualcomm.

Кроме того, компания заявила, что "сделала прямые пожертвования гуманитарным организациям" и призвала к мирному урегулированию на Украине.

Ранее США ограничили экспорт "полупроводников, компьютеров, телекоммуникации, оборудование информационной безопасности, лазеров и сенсоров" в Россию из-за военной операции РФ на Украине. К запрету на экспорт в Россию полупроводников присоединилась Япония.

http://www.interfax.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599849 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter