Японский производитель микросхем приостановил работу трех заводов из-за землетрясения

17 марта 2022 ТАСС
Японская компания Renesas Electronics («Ренесас электроникс»), на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем, приняла решение приостановить работу трех своих заводов в Японии из-за мощного землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны в ночь на четверг. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Отмечается что «производство приостановлено на предприятиях Renesas Electronics в северо-восточной префектуре Ямагата, а также в восточных префектурах Гумма и Ибараки». Компания проводит проверку находящихся там оборудования и продукции, подчеркивается в заявлении.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в ночь со среды на четверг на северо-востоке Японии. Позднее местные сейсмологи повысили магнитуду землетрясения до 7,4. Его эпицентр находился в Тихом океане к востоку от префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 60 км. Подземные толчки вызвали угрозу цунами для северо-восточного побережья страны. Берегов префектур Фукусима и Мияги достигли волны высотой около 20 см, к настоящему времени все предупреждения об угрозе цунами были сняты. Японские сейсмологи предупреждают о возможности сильных афтершоков в ближайшую неделю.

Японские СМИ и спасатели из разных префектур страны сообщали в общей сложности о трех погибших и по крайней мере 194 пострадавших из-за землетрясения. Премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая в парламенте, заявил, что жертвами землетрясения могли стать уже четыре человека. Стихийное бедствие также вызвало масштабные отключения электроэнергии, перебои в работе железнодорожного транспорта. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий удара стихии.

http://tass.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599850 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter