NVIDIA: GTC и День инвестора. Что следует знать

17 марта 2022 БКС Экспресс | Nvidia
Компания готовится провести День инвестора и конференцию GTC. Что компания может рассказать и показать? В среду, 16 марта, акции NVIDIA выросли на 6,9% на фоне отскока вверх на рынке США.

О мероприятиях
NVIDIA проведет День инвестора 22 марта, а с 21 по 24 марта пройдет конференция GTC 2022. В этом году GTC будет посвящена технологиям AI и их применению в компьютерной графике, автомобилестроении, анализе больших данных.

Компания может представить информацию о своем бизнесе по подписке на программное обеспечение, а также рассказать о различных чипах с 3-нм техпроцессом — использующиеся в дата центрах и видеоиграх.

Могут появиться новости о графическом процессоре Hopper для дата-центров, о новых видеокартах для гейминга, об автомобильных чипах. Также не исключается появление больше информации о NVIDIA Omniverse (метавселенная) и GeForce Now (облачный гейминг) и конечно же о искусственном интеллекте.

Почему это важно
Технологические компании часто проводит подобного рода мероприятия и привлекают внимание инвесторов и сообщают о перспективах компании. NVIDIA является одним из крупнейших игроков на рынке технологий в разных сферах, поэтому представленная информация будет весьма полезна. В ближайшие дни у акций может появиться особый интерес и вырасти волатильность.

А что акции
С начала года котировки NVIDIA движутся в основном вместе с рынком. В диапазоне $213–208 уже 5 раз была найдена опора для отскока акций вверх. Последние 2 торговые сессии вновь наблюдается такой отскок. Акции вернулись выше EMA200 на дневном графике и вчера закрылись близь EMA50.

NVIDIA: GTC и День инвестора. Что следует знать


Дневной и недельный RSI не сообщают о перекупленности, они находятся немного выше нейтральной точки. Предстоящие мероприятия на следующей неделе могут поддержать развитие отскока вверх, что открывает дорогу к сопротивлению $257. Если его удастся преодолеть, то ориентиры поднимутся к $269,6.

Смогут ли акции подняться выше будет зависеть от ситуации на рынке США и от представленной информации на конференциях. Основным среднесрочным риском остается ретест $213–208 с дальнейшим снижением в сторону $196.

На короткой дистанции можно рассмотреть спекулятивные короткие идеи на фоне предстоящих мероприятий. Ближайшим таргетом для подъема выступает область $260–270. Это крайне спекулятивная идея с высокими рисками.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599858 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter