Refinitiv закрыл информацию

17 марта 2022 Коммерсант.ru
Refinitiv, глобальный поставщик данных и инфраструктуры финансовых рынков, входящий в группу London Stock Exchange, перестал предоставлять свои продукты и услуги для всех клиентов в РФ, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение группы LSE. «Это решение следует за ранее предпринятыми действиями по отмене доступа для клиентов из России к продуктам, содержащим наши новости и комментарии»,— говорится на сайте Refinitiv.

По словам источников агентства, Refinitiv закрыл доступ к своим продуктам, таким как Eikon, FXT, Reuters Dealing, FXall, Refinitiv FX Aggregator. «С 14 марта 2022 года компания Refinitiv не является расчетным агентом и источником информации по индикаторам MosPrime Rate, ROISfix, NFEA Swap Rate, RuREPO»,— также отмечается в сообщении Национальной финансовой ассоциации.

В крупном российском брокере рассказали о том, что Thomson Reuters Eikon использовался аналитиками для выгрузки статистики по рынкам и экономике, а также для мониторинга ленты новостей. «У Refinitiv покупались статистические данные для информационных систем — например, данные о финансовых показателях всех публичных компаний, число акций, значение фондовых индексов онлайн. Потоковые торговые данные с бирж и множество всего. Некоторые трейдеры использовали для торговли»,— отмечает собеседник “Ъ”.

Портфельные управляющие ряда крупных российских УК пользуются в работе только Bloomberg. «Уже довольно давно перешли исключительно на Bloomberg, Thomson Reuters Eikon оставался на всякий случай»,— отметил один из собеседников. По словам другого источника в одной из УК, Reuters Dealing был «заточен» под сделки на денежном рынке, тогда как Bloomberg — под сделки с акциями. Но после начала подъема фондового рынка пару лет назад все больше участников рынка отдавали предпочтение Bloomberg, отмечает собеседник “Ъ”.

http://www.kommersant.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599869 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter