Мнение: американские майнеры увеличат долю рынка и биткоины на балансе

17 марта 2022 ForkLog | Bitcoin
Публичные майнинговые компании из Канады и США нарастят в 2022 году совокупную долю хешрейта и объем принадлежащих им биткоинов. Подобный прогноз представили аналитики Arcane Research.

The Weekly Update: Week 10

🔹The highly correlated crypto markets are signaling a risk-averse sentiment.
🔹VIX index climbs to a 14-month high.
🔹The ambitious expansion plan from public bitcoin miners will likely enhance American hashrate dominance.https://t.co/SlmibFuk3d

— Arcane Research (@ArcaneResearch) March 15, 2022


В настоящий момент лидером выборки по объему вычислительных мощностей в сети биткоина выступает фирма Core Scientific. Ее 8,2 EH/s представляют 4,1% в совокупном хешрейте.

За ней следуют Riot Blockchain, Marathon Digital Holdings и Northern Data с 3,9 EH/s, 3,8 EH/s и 3,5 EH/s соответственно. Замыкают выборку из десяти компаний Argo Blockchain и Bit Digital (по 1,6 EH/s).

Мнение: американские майнеры увеличат долю рынка и биткоины на балансе

Данные: Arcane Research.

По оценкам Arcane Research, к концу года расстановка сил изменится. Совокупный хешрейт вырастет на 50% — до 300 EH/s, а объем вычислительных мощностей топ-10 американских публичных компаний — в 4,7 раза.

На их долю будет приходиться почти треть от суммарного показателя. Для сравнения, доли майнеров США и Канады в августе 2021 года составляли 35,4% и 9,6% соответственно (данные Центра альтернативных финансов Кембриджского университета)

Больше всех в этом преуспеет Marathon (+513%, до 23,3 EH/s), который выйдет в лидеры. Core Scientific с 20,5 EH/s (+150%) опустится на вторую позицию.

Майнинговые компании придерживаются стратегии ходлинга биткоина. Операционные затраты они могут покрывать за счет привлечения акционерного и долгового капитала.

На балансе Marathon накопилось 8956 BTC, при этом 4813 BTC компания приобрела на открытом рынке. Согласно Bitcoin Treasuries, фирма занимает третье место по находящимся в резервах биткоинах, после Tesla (43 200 BTC) и MicroStrategy (125 051 BTC).

По данным ресурса, шесть из десяти компаний в этом рейтинге являются майнинговыми компаниями. В топ-3 также фигурируют Core Scientific (7355 BTC) и Hut 8 Mining (6155 BTC)


Данные: Arcane Research.

http://forklog.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599953 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter