Стив Возняк: «Я очень скептично отношусь к криптовалютам»

18 марта 2022 bits.media
Сооснователь Apple в программе Make It на канале CNBC рассказал, что с подозрением относится к цифровым активам ― за исключением биткоина.

Стив Возняк (Steve Wozniak) заявил, что не любит инвестировать в волатильные активы ― это требует внимания и приносит слишком много стресса. Зато часто поддерживает компании и людей, в которые верит. У него нет цели «заработать кучу денег», скорее поддержать интересные фирмы и идеи. Возможно, именно поэтому Возняк мультимиллионер, но не миллиардер.

Что же касается криптовалют, то он «очень скептичен» по отношению к подавляющему большинству цифровых активов. Стив Возняк считает их слишком рискованным для обычного человека, особенно для использующего заемный капитал. Кроме того, криптовалюты «дают ужасно много возможностей мошенникам»:

«Я выбираю только те криптовалюты, которые на чем-то базируются. Подход такой же, как с выбором акций. Нужно что-то, продукт, который можно представить и увидеть».

Сооснователь Apple признался, что «играл с большим количеством криптовалют». Ранее он инвестировал в биткоин и получил неплохую прибыль, однако сейчас оставил лишь один биткоин, отказавшись от остальных подобных активов. BTC и ETH Возняк назвал лучшими вложениями среди криптовалют:

«Биткоин ― это просто золото. Им никто не владеет, и никто не управляет. Чистая математика».

Ранее Стив Возняк предсказывал, что курс биткоина вполне может вырасти до $100 000.

https://bits.media/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=600013 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter